●내가 누구개●
알토란 채낙영 굴세비체 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문
알토란 채낙영 굴세비체 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내가 누구개 2021. 11. 28. 07:48반응형
<재료>
석화 9개,
다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
올리브유 적당량,
후춧가루 약간, 소금 약간,
레몬즙 약간, 통후추 적당량,
핫소스 적당량
<만드는 방법>
1) 볼에 껍질 벗겨
다진 토마토 2 큰 술,
다진 적양파 2 큰 술,
올리브유 1 큰 술,
후춧가루 약간, 소금 약간,
레몬즙 약간을 넣고 섞는다
2) 물로 헹궈 물기 제거한
석화 위에 통후추를 갈아
빼곡하게 뿌린다
(* 일반 후춧가루 사용 X)
3) 석화 위에 올리브유
반 큰 술씩, 핫소스 2방울씩을
뿌린 후 만든 살사소스를
약간씩 올린다
알토란 채낙영 굴세비체 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments