관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 채낙영 굴세비체 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문

알토란 채낙영 굴세비체 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

내가 누구개 2021. 11. 28. 07:48

반응형

 

 

<재료>

석화 9개, 

다진 토마토(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

다진 적양파(계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

올리브유 적당량, 

후춧가루 약간, 소금 약간, 

레몬즙 약간, 통후추 적당량, 

핫소스 적당량

<만드는 방법>
1) 볼에 껍질 벗겨 

다진 토마토 2 큰 술, 

다진 적양파 2 큰 술, 

올리브유 1 큰 술, 

후춧가루 약간, 소금 약간, 

레몬즙 약간을 넣고 섞는다

2) 물로 헹궈 물기 제거한 

석화 위에 통후추를 갈아 

빼곡하게 뿌린다

 (* 일반 후춧가루 사용 X)

3) 석화 위에 올리브유 

반 큰 술씩, 핫소스 2방울씩을

 뿌린 후 만든 살사소스를

 약간씩 올린다

 

알토란 채낙영 굴세비체 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments