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알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문

알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

내가 누구개 2021. 11. 28. 07:50

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<재료>

석화 9개, 올리브유 적당량, 

부침가루 적당량, 

빵가루 적당량

소스

버터(계량스푼 : 1 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

올리브유 약간, 

다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 반 큰 술), 

다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 

체더슬라이스치즈 3장

 

<만드는 방법>
1) 물에 헹군 석화 9개는 

굴과 껍데기를 분리한 뒤 

키친타월로 굴의 물기를 

제거한다 (* 분리한 석화 껍데기는

 깨끗이 씻어 준비)

2) 예열한 팬에 올리브유를

 약간 두른 후 굴에 앞뒤로

 부침가루를 입혀 팬에 

살짝 굽는다

3) 겉을 노릇하게 구운 굴을 

석화 껍데기에 올린다

4) 예열된 팬에 

버터 1 큰 술과 약간의 

올리브유를 넣고 

다진 마늘 반 큰 술, 다진

 적양파 1 큰 술을 넣고 볶는다

5) 적양파가 투명해졌을 때 

생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간, 

체더슬라이스치즈 3장을 넣고

 약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다

6) 석화 위에 완성된 소스를 

듬뿍 올린 뒤 소스 위에 

빵가루를 듬뿍 뿌려 

에어프라이어에 넣고

190도에 10분간 굽는다

(* 기계 성능에 따라

시간 상이)

 

알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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