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알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일 본문
알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내가 누구개 2021. 11. 28. 07:50반응형
<재료>
석화 9개, 올리브유 적당량,
부침가루 적당량,
빵가루 적당량
소스
버터(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
올리브유 약간,
다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 반 큰 술),
다진 적양파(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간,
체더슬라이스치즈 3장
<만드는 방법>
1) 물에 헹군 석화 9개는
굴과 껍데기를 분리한 뒤
키친타월로 굴의 물기를
제거한다 (* 분리한 석화 껍데기는
깨끗이 씻어 준비)
2) 예열한 팬에 올리브유를
약간 두른 후 굴에 앞뒤로
부침가루를 입혀 팬에
살짝 굽는다
3) 겉을 노릇하게 구운 굴을
석화 껍데기에 올린다
4) 예열된 팬에
버터 1 큰 술과 약간의
올리브유를 넣고
다진 마늘 반 큰 술, 다진
적양파 1 큰 술을 넣고 볶는다
5) 적양파가 투명해졌을 때
생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간,
체더슬라이스치즈 3장을 넣고
약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다
6) 석화 위에 완성된 소스를
듬뿍 올린 뒤 소스 위에
빵가루를 듬뿍 뿌려
에어프라이어에 넣고
190도에 10분간 굽는다
(* 기계 성능에 따라
시간 상이)
알토란 채낙영 굴그라탕 레시피 363회 밥 최강전 두부 & 굴 2021년 11월 28일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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