●내가 누구개●
최고의 요리비결 방영아 등갈비감자탕 레시피 2021년 12월 8일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 방영아 등갈비감자탕 레시피 2021년 12월 8일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 12. 3. 23:06반응형
<재료>
돼지고기(등갈비/250g),
감자(360g), 깻잎(20g), 물(5컵/1L),
대파(50g), 다진 생강(1t)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 청주(1T),
고추장(1T), 후춧가루(약간),
다진 생강(½t), 고춧가루(2T),
굴소스(½T), 소금(1t)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 대파(10g),
다진 생강(1t), 등갈비(250g) 넣어
2~3분 정도 끓이기
2) 데친 등갈비
찬물에 씻기
3) 달군 냄비에
기름 두르고 등갈비
넣어 볶기
4) 물(5컵/1L) 넣어
10분~15분 정도 끓이기
5) 감자(360g) 큼직하게
썬 뒤 가장자리 돌려 깎기
6) 깻잎(20g) 먹기
좋게 썰기
7) 대파(40g)
어슷썰기
8) 고추장(1T), 고춧가루(2T),
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t),
청주(1T), 굴소스(½T), 후춧가루(약간)
섞어 양념 만들기
9) 끓는 등갈비에
감자, 양념 넣기
10) 대파 넣은 뒤
뚜껑 살짝 덮고 15분
정도 끓이기
11) 소금(1t), 깻잎
넣고 불 끄기
12) 그릇에
등갈비감자탕 담기
최고의 요리비결 방영아 등갈비감자탕 레시피 2021년 12월 8일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments