관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 방영아 등갈비감자탕 레시피 2021년 12월 8일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 방영아 등갈비감자탕 레시피 2021년 12월 8일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 3. 23:06

반응형

 

<재료>

돼지고기(등갈비/250g), 

감자(360g), 깻잎(20g), 물(5컵/1L),

 대파(50g), 다진 생강(1t)

-양념 재료
다진 마늘(1T), 청주(1T), 

고추장(1T), 후춧가루(약간), 

다진 생강(½t), 고춧가루(2T), 

굴소스(½T), 소금(1t)

 

<만드는 방법>

1) 끓는 물에 대파(10g), 

다진 생강(1t), 등갈비(250g) 넣어

 2~3분 정도 끓이기

2) 데친 등갈비 

찬물에 씻기

3) 달군 냄비에 

기름 두르고 등갈비

 넣어 볶기

4) 물(5컵/1L) 넣어 

10분~15분 정도 끓이기

5) 감자(360g) 큼직하게

 썬 뒤 가장자리 돌려 깎기

6) 깻잎(20g) 먹기

 좋게 썰기

7) 대파(40g) 

어슷썰기

8) 고추장(1T), 고춧가루(2T), 

다진 마늘(1T), 다진 생강(½t),

청주(1T), 굴소스(½T), 후춧가루(약간)

섞어 양념 만들기

9) 끓는 등갈비에 

감자, 양념 넣기

10) 대파 넣은 뒤 

뚜껑 살짝 덮고 15분 

정도 끓이기

11) 소금(1t), 깻잎 

넣고 불 끄기

12) 그릇에 

등갈비감자탕 담기

 

 

최고의 요리비결 방영아 등갈비감자탕 레시피 2021년 12월 8일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments