●내가 누구개●
최고의 요리비결 방영아 새우강된장 레시피 2021년 12월 10일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 방영아 새우강된장 레시피 2021년 12월 10일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 12. 3. 23:10반응형
<재료>
풋고추(2개), 대파(40g),
새우살(100g), 감자(90g),
굵은소금(약간)
-양념 재료
된장(3T), 들기름(2t),
물(½컵/100ml), 올리브유(1T),
다진 마늘(1t), 매실청(1T)
<만드는 방법>
1) 대파(40g), 풋고추(2개)
열십자로 칼집 넣은 뒤
다지기
2) 새우 살(100g)에
굵은소금(약간) 넣어 섞은 뒤
찬물에 헹구기
3) 새우 살 굵직하게
다지기
4) 달군 냄비에 올리브유(1T),
들기름(2t), 다진 마늘(1t),
대파 넣어 볶다가
새우살 넣기
5) 물(½컵/100ml),
된장(3T), 매실청(1T), 풋고추
넣어 끓이기
6) 감자(90g)
강판에 갈기
7) 냄비에 간 감자
넣어 농도 맞추기
8) 뚝배기에 새우강된장
옮겨 담기
최고의 요리비결 방영아 새우강된장 레시피 2021년 12월 10일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments