관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 방영아 새우강된장 레시피 2021년 12월 10일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 방영아 새우강된장 레시피 2021년 12월 10일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 3. 23:10

반응형

 

<재료>

풋고추(2개), 대파(40g), 

새우살(100g), 감자(90g),

굵은소금(약간)

-양념 재료
된장(3T), 들기름(2t), 

물(½컵/100ml), 올리브유(1T), 

다진 마늘(1t), 매실청(1T)

 

<만드는 방법>

1) 대파(40g), 풋고추(2개) 

열십자로 칼집 넣은 뒤

 다지기

2) 새우 살(100g)에 

굵은소금(약간) 넣어 섞은 뒤

 찬물에 헹구기

3) 새우 살 굵직하게 

다지기

4) 달군 냄비에 올리브유(1T), 

들기름(2t), 다진 마늘(1t), 

대파 넣어 볶다가

새우살 넣기

5) 물(½컵/100ml), 

된장(3T), 매실청(1T), 풋고추 

넣어 끓이기

6) 감자(90g) 

강판에 갈기

7) 냄비에 간 감자 

넣어 농도 맞추기

8) 뚝배기에 새우강된장 

옮겨 담기

 

최고의 요리비결 방영아 새우강된장 레시피 2021년 12월 10일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments