●내가 누구개●
최고의 요리비결 방영아 버섯조림 레시피 2021년 12월 9일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 방영아 버섯조림 레시피 2021년 12월 9일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 12. 3. 23:13반응형
<재료>
표고버섯(100g), 느타리버섯(140g),
팽이버섯(150g), 새송이버섯(80g)
-양념 재료
진간장(⅓컵/70ml), 청주(1컵/200ml),
맛술(⅓컵/70ml), 다시마(5g)
<만드는 방법>
1) 냄비에 청주(1컵/200ml),
맛술(⅓컵/70ml), 다시마(5g) 넣어
실온에 1시간 정도 우려내기
2) 표고버섯(100g) 밑동
제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
3) 새송이버섯(80g) 2등분한 뒤
먹기 좋게 썰기
4) 느타리버섯(140g)
밑동 제거한 뒤
가닥가닥 찢기
5) 팽이버섯(150g)
밑동 제거하기
6) 다시마 밑국물 끓인 뒤
진간장(⅓컵/70ml), 표고버섯,
새송이버섯, 느타리버섯 넣고
팽이버섯 넣어 10분
정도 조리기
7) 밀폐 용기에 버섯조림
담아 냉장 보관하기
8) 그릇에 버섯조림 담기
최고의 요리비결 방영아 버섯조림 레시피 2021년 12월 9일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments