관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 방영아 버섯조림 레시피 2021년 12월 9일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 방영아 버섯조림 레시피 2021년 12월 9일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 3. 23:13

반응형

 

<재료>

표고버섯(100g), 느타리버섯(140g), 

팽이버섯(150g), 새송이버섯(80g)

-양념 재료
진간장(⅓컵/70ml), 청주(1컵/200ml), 

맛술(⅓컵/70ml), 다시마(5g)

 

<만드는 방법>

1) 냄비에 청주(1컵/200ml),

 맛술(⅓컵/70ml), 다시마(5g) 넣어

 실온에 1시간 정도 우려내기

2) 표고버섯(100g) 밑동

 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

3) 새송이버섯(80g) 2등분한 뒤

 먹기 좋게 썰기

4) 느타리버섯(140g) 

밑동 제거한 뒤 

가닥가닥 찢기

5) 팽이버섯(150g) 

밑동 제거하기

6) 다시마 밑국물 끓인 뒤 

진간장(⅓컵/70ml), 표고버섯, 

새송이버섯, 느타리버섯 넣고

 팽이버섯 넣어 10분

 정도 조리기

7) 밀폐 용기에 버섯조림

 담아 냉장 보관하기

8) 그릇에 버섯조림 담기

 

최고의 요리비결 방영아 버섯조림 레시피 2021년 12월 9일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments