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최고의 요리비결 방영아 사골우거지탕 레시피 2021년 12월 6일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 방영아 사골우거지탕 레시피 2021년 12월 6일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 12. 3. 23:18반응형
<재료>
사골 육수(4컵/800ml),
물(2컵/400ml), 소금(1t),
삶은 우거지(300g), 대파(40g),
달래(20g), 새송이버섯(40g)
-양념 재료
된장(2T), 국간장(1T), 참기름(2t),
다진 마늘(2t), 고춧가루(2t)
<만드는 방법>
1) 삶은 우거지(300g)
밑동 제거한 뒤 먹기
좋게 썰기
2) 된장(2T), 국간장(1T),
고춧가루(2t), 다진 마늘(2t),
참기름(2t) 섞어 양념 만들기
3) 우거지에 양념 넣어
버무린 뒤 15분 정도
재우기
4) 냄비에 사골 육수(2컵/400ml),
물(2컵/400ml) 넣어 끓이기
5) 대파(40g) 어슷썰기
6) 달래(20g) 뿌리 반
가른 뒤 잘게 썰고 줄기 부분
먹기 좋게 썰기
7) 새송이버섯(40g)
얇게 썰기
8) 육수에 양념한
우거지 넣어 10분
정도 끓이기
9) 거품 걷어 낸 뒤
남은 사골 육수(2컵/400ml),
대파 줄기, 달래 뿌리 넣고
한소끔 끓이기
10) 대파 잎, 달래 줄기,
새송이버섯 넣어 끓이기
11) 소금(1t) 넣기
12) 그릇에 사골우거지탕
담기
최고의 요리비결 방영아 사골우거지탕 레시피 2021년 12월 6일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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