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최고의 요리비결 방영아 사골우거지탕 레시피 2021년 12월 6일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 방영아 사골우거지탕 레시피 2021년 12월 6일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 3. 23:18

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<재료>

사골 육수(4컵/800ml), 

물(2컵/400ml), 소금(1t), 

삶은 우거지(300g), 대파(40g), 

달래(20g), 새송이버섯(40g)
  
-양념 재료
된장(2T), 국간장(1T), 참기름(2t), 

다진 마늘(2t), 고춧가루(2t)

 

<만드는 방법>

1) 삶은 우거지(300g) 

밑동 제거한 뒤 먹기 

좋게 썰기

2) 된장(2T), 국간장(1T), 

고춧가루(2t), 다진 마늘(2t), 

참기름(2t) 섞어 양념 만들기

3) 우거지에 양념 넣어 

버무린 뒤 15분 정도 

재우기

4) 냄비에 사골 육수(2컵/400ml), 

물(2컵/400ml) 넣어 끓이기

5) 대파(40g) 어슷썰기

6) 달래(20g) 뿌리 반

 가른 뒤 잘게 썰고 줄기 부분 

먹기 좋게 썰기

7) 새송이버섯(40g) 

얇게 썰기

8) 육수에 양념한

 우거지 넣어 10분 

정도 끓이기

9) 거품 걷어 낸 뒤 

남은 사골 육수(2컵/400ml), 

대파 줄기, 달래 뿌리 넣고 

한소끔 끓이기

10) 대파 잎, 달래 줄기, 

새송이버섯 넣어 끓이기

11) 소금(1t) 넣기

12) 그릇에 사골우거지탕 

담기

 

최고의 요리비결 방영아 사골우거지탕 레시피 2021년 12월 6일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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