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알토란 매생이달걀말이 레시피 364회 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 2021년 12월 5일 일요일 본문

알토란 매생이달걀말이 레시피 364회 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 2021년 12월 5일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 4. 15:02

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<재료>

달걀 6개, 맛술(계량스푼 : 3 큰 술

/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

새우젓(계량스푼 : 반 큰 술 /

밥숟가락 : 약 반 큰 술),

소금 3꼬집, 매생이 50g,

돼지고기 안심 80g, 소금 약간,

다진 노란 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 /

밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 빨간 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 /

밥숟가락 : 약 1 큰 술),

식용유 적당량

 

<만드는 방법>

1) 푼 달걀 6개에 맛술 3 큰 술, 

새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을

 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다

2) 볼 3개에 달걀물을 

나눠 담는다 (* 달걀물의 

양을 차이 나게 넣기)

3) 2번째로 양이 많은 

달걀물에 매생이 50g을 넣고

 골고루 섞는다 (* 매생이는 

소금물에 헹궈서 준비)

4) 돼지고기 안심 80g을 

3~4mm 두께로 얇게 썬 뒤 

예열한 팬에 올린다

5) 소금을 약간 뿌리고 

고기를 바싹 구운 뒤 

분쇄기에 넣고 곱게 간다

6) 가장 적은 양의 달걀물에 

구워서 간 돼지고기 안심과 

다진 노란·빨간 파프리카를 

각 1 큰 술씩 넣어 섞는다

7) 약 불로 예열한 팬에 

식용유를 적당량 두르고 

돼지고기 안심과 섞은

 달걀물을 붓는다

8) 밑면이 익었으면 

돌돌 말아준 뒤 매생이

 넣은 달걀물을 붓고 

돼지고기 달걀물과 이어지도록

 말아준다

9) 가장 많은 양의 달걀물 

일부를 붓고 1차로 말아준 뒤 

남은 달걀물을 붓고 

밑면이 익으면 돌돌 만다 

(* 중간중간 식용유 보충하기)

10) 완성된 달걀말이를 

김발에 올린 후 모양을 잡는다

 (* 모양을 위해 한 김 

식힌 후 썰기)

 

알토란 매생이달걀말이 레시피 364회 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 2021년 12월 5일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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