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알토란 매생이달걀말이 레시피 364회 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 2021년 12월 5일 일요일 본문
알토란 매생이달걀말이 레시피 364회 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 2021년 12월 5일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 4. 15:02
<재료>
달걀 6개, 맛술(계량스푼 : 3 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 반 큰 술 /
밥숟가락 : 약 반 큰 술),
소금 3꼬집, 매생이 50g,
돼지고기 안심 80g, 소금 약간,
다진 노란 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 빨간 파프리카(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유 적당량
<만드는 방법>
1) 푼 달걀 6개에 맛술 3 큰 술,
새우젓 반 큰 술, 소금 3꼬집을
넣고 섞은 후 고운 체에 거른다
2) 볼 3개에 달걀물을
나눠 담는다 (* 달걀물의
양을 차이 나게 넣기)
3) 2번째로 양이 많은
달걀물에 매생이 50g을 넣고
골고루 섞는다 (* 매생이는
소금물에 헹궈서 준비)
4) 돼지고기 안심 80g을
3~4mm 두께로 얇게 썬 뒤
예열한 팬에 올린다
5) 소금을 약간 뿌리고
고기를 바싹 구운 뒤
분쇄기에 넣고 곱게 간다
6) 가장 적은 양의 달걀물에
구워서 간 돼지고기 안심과
다진 노란·빨간 파프리카를
각 1 큰 술씩 넣어 섞는다
7) 약 불로 예열한 팬에
식용유를 적당량 두르고
돼지고기 안심과 섞은
달걀물을 붓는다
8) 밑면이 익었으면
돌돌 말아준 뒤 매생이
넣은 달걀물을 붓고
돼지고기 달걀물과 이어지도록
말아준다
9) 가장 많은 양의 달걀물
일부를 붓고 1차로 말아준 뒤
남은 달걀물을 붓고
밑면이 익으면 돌돌 만다
(* 중간중간 식용유 보충하기)
10) 완성된 달걀말이를
김발에 올린 후 모양을 잡는다
(* 모양을 위해 한 김
식힌 후 썰기)
알토란 매생이달걀말이 레시피 364회 밥도둑 최강자 양배추 & 매생이 2021년 12월 5일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지