●내가 누구개●
6시내고향 방어짚불샐러드 셰프의 선물 전라북도 군산 211202 본문
6시내고향 방어짚불샐러드 셰프의 선물 전라북도 군산 211202
내가 누구개 2021. 12. 4. 15:56반응형
<재료>
방어 등심, 지푸라기,
치커리, 양파, 레몬,
씨 없는 청포도(샤인머스캣)
드레싱 재료
올리브오일, 식초, 꿀,
통후추, 허브 소금,
레몬즙, 다진 마늘
<만드는 방법>
1) 방어 등심을 통째로
짚불에 구워 훈연한다
이때, 방어 겉면이 0.5cm
정도만 익도록 돌려가며
구워낸다.
2) 구운 방어 등심을
식힌 다음 먹기 좋은 크기로
썰어 접시 위에 가지런히
둘러 올린다.
3) 드레싱 재료를 골고루
섞은 다음 치커리, 양파 등
채소와 함께 버무려
샐러드를 만든다.
4) 샐러드는 접시 가운데에
올리고, 청포도는 얇게
슬라이스한 다음 구운
방어 위에 한 조각씩
올려 마무리한다
6시내고향 방어짚불샐러드 셰프의 선물 전라북도 군산 211202
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments