관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 윤혜신 누룽지닭안심구이 당근채김치 레시피 2021년 12월 15일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 윤혜신 누룽지닭안심구이 당근채김치 레시피 2021년 12월 15일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 10. 22:09

반응형

 

★ 누룽지닭안심구이

 <재료>
누룽지(200g), 닭고기(안심/400g)

-양념 재료
진간장(2T), 생강즙(1t),

마요네즈(1T), 후춧가루(약간),

설탕(1T)

<만드는 방법>
1) 닭고기(안심/400g) 

힘줄 제거하기

2) 진간장(2T), 설탕(1T), 

후춧가루(약간), 생강즙(1t), 

마요네즈(1T) 섞어 양념 만들기

3) 양념에 닭고기 넣어 

버무린 뒤 10~20분

 정도 재우기

4) 160~170℃로 예열된 

기름에 누룽지 넣어 

튀긴 뒤 식히기

5) 비닐봉지에 튀긴 

누룽지 담아 밀대로 

밀어 부수기

6) 팬에 기름 두른 뒤 

약불에 양념한

 닭고기 굽기

7) 그릇에 닭안심구이 

담은 뒤 튀긴 누룽지

 뿌리기



★ 당근채김치

<재료>
당근(750g), 양파(300g),

쪽파(15g)

-양념재료
고춧가루(2t), 다진 마늘(1T),

설탕(2t), 식용유(1T),

식초(1T), 소금(2t)

 

<만드는 방법>
1) 당근(750g) 채칼로 

채썰기

2) 채 썬 당근에 소금(2t) 

뿌려 2시간 정도 절이기

3) 양파(300g) 

채썰기

4) 쪽파(15g) 

송송 썰기

5) 절인 당근 

물기 짜기

6) 팬에 식용유(1T) 

두른 뒤 양파 절반 

볶다가 고춧가루(2t) 

넣어 볶기

7) 절인 당근에 손질한

 채소, 설탕(2t), 식초(1T), 

다진 마늘(1T), 볶은 양파 

넣어 무치기

8) 당근채김치 하루 

정도 냉장 숙성시키기

9) 그릇에 당근채김치 

담기

 

최고의 요리비결 윤혜신 누룽지닭안심구이 당근채김치 레시피 2021년 12월 15일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments