관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 대파장아찌 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일 본문

알토란 이보은 대파장아찌 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 11. 20:33

반응형

 

<재료>

대파 20대(2kg), 풋고추 5개, 

청양고추 5개, 홍고추 10개, 

생강 슬라이스, 건다시마 1장, 

통후추 20알, 월계수잎 5장, 

진간장 3컵(600ml), 황설탕 3컵(600ml), 

식초 3컵(600ml), 소주 3컵(600ml)

<만드는 방법>
1) 대파는 약 2cm 두께로,

풋고추, 청양고추,

홍고추는 1cm로 썬다.
생강은 얇게 슬라이스해서

준비한다.

2) 진간장 3컵, 설탕 3컵, 

식초 3컵, 소주 3컵을 

넣고 설탕이 녹을 때까지 

잘 저어준다.

3) 밀폐용기에 손질한 

대파와 풋고추, 청양고추, 

홍고추, 생강을 담고 

건다시마로 덮는다.

4) 통후추 20알, 월계수 

잎 5장을 넣는다

5) 무거운 접시로 

덮은 후 장물을 담는다

(* 실온에서 2시간

정도 숙성 후 냉장 보관)

알토란 이보은 대파장아찌 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments