●내가 누구개●
알토란 이보은 대파장아찌 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일 본문
알토란 이보은 대파장아찌 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 11. 20:33반응형
<재료>
대파 20대(2kg), 풋고추 5개,
청양고추 5개, 홍고추 10개,
생강 슬라이스, 건다시마 1장,
통후추 20알, 월계수잎 5장,
진간장 3컵(600ml), 황설탕 3컵(600ml),
식초 3컵(600ml), 소주 3컵(600ml)
<만드는 방법>
1) 대파는 약 2cm 두께로,
풋고추, 청양고추,
홍고추는 1cm로 썬다.
생강은 얇게 슬라이스해서
준비한다.
2) 진간장 3컵, 설탕 3컵,
식초 3컵, 소주 3컵을
넣고 설탕이 녹을 때까지
잘 저어준다.
3) 밀폐용기에 손질한
대파와 풋고추, 청양고추,
홍고추, 생강을 담고
건다시마로 덮는다.
4) 통후추 20알, 월계수
잎 5장을 넣는다
5) 무거운 접시로
덮은 후 장물을 담는다
(* 실온에서 2시간
정도 숙성 후 냉장 보관)
알토란 이보은 대파장아찌 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments