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알토란 임성근 오징어국 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일 본문
알토란 임성근 오징어국 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 11. 20:35반응형
<재료>
오징어 2마리, 무 200g,
멸치육수 4컵(800ml), 청양고추 3개,
대파 1대, 바지락 1컵(200mL),
애호박 1/3개,
다진마늘(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고추장(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후추 1꼬집, 설탕 2꼬집.
<만드는 방법>
1) 징어 2마리를 링처럼
동그랗게 썰고, 무 200g는
삐져 썰기 혹은 나박썰기 한다
2) 멸치육수 4컵(800ml)에
썰어둔 무를 넣고 끓인다
3) 육수가 끓기 시작하면
바지락 1컵(150g)을 넣어준다
4) 다진 마늘 1큰술,
고추장 1큰술, 새우젓 1큰술,
후춧가루 한꼬집, 설탕을
2꼬집 정도,고춧가루
3큰술을 넣는다
5) 끓고 있는 육수에
손질한 오징어, 애호박 1/3개,
청양고추 3개, 대파 1대를
넣고 끓인다
(* 3분 정도 더 끓인다)
알토란 임성근 오징어국 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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