관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 오징어볶음 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일 본문

알토란 임성근 오징어볶음 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 11. 20:37

반응형

 

<재료>

오징어 2마리, 채 썬 삼겹살 200g, 

양배추 100g, 당근 1/4개, 

양파 1/2개, 양파 1/2개, 

청양고추 2개, 대파 1대, 

식용유 (계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

설탕 (계량스푼 : 1.5 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1.5 큰 술), 

고추장 (계량스푼 : 2 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

다진마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

진간장 (계량스푼 : 3 큰 술

 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

물 (계량스푼 : 4 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 

고춧가루 (계량스푼 : 4 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

간 생강즙 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

참기름 (계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

통깨 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

새우젓 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

<만드는 방법>
1) 오징어 2마리를

동그랗게 썬다.


2) 팬에 채 썬 삼겹살

200g을 넣고 바싹 볶는다

3) 돼지기름이 나오기 

시작하면 새우젓 1 큰 술을

 넣어준다

4) 진간장 1 큰 술을 

둘러 넣어준다

(* 불향 입히기)

5) 물 4 큰 술, 고춧가루 

4 큰 술을 넣고 볶는다
생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

고추장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술 ,

진간장 2 큰 술을 넣는다

6) 손질한 오징어를 

센 불에서 1분 정도 볶는다
(* 오래 볶으면 질겨진다.)

7) 양배추 200g, 당근 1/4개, 

양파 1/2개, 대파 1대, 

청양고추 1개를 넣고 

1분간 볶는다

8) 참기름 2 큰 술, 

통깨 2 큰 술을 넣어 볶는다.

알토란 임성근 오징어볶음 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일

내용출처: 알토란 공식홈페이지

반응형
Comments