●내가 누구개●
알토란 임성근 오징어볶음 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일 본문
알토란 임성근 오징어볶음 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 11. 20:37
<재료>
오징어 2마리, 채 썬 삼겹살 200g,
양배추 100g, 당근 1/4개,
양파 1/2개, 양파 1/2개,
청양고추 2개, 대파 1대,
식용유 (계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕 (계량스푼 : 1.5 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1.5 큰 술),
고추장 (계량스푼 : 2 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진마늘 (계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
진간장 (계량스푼 : 3 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
물 (계량스푼 : 4 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
고춧가루 (계량스푼 : 4 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
간 생강즙 (계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
참기름 (계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
통깨 (계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
새우젓 (계량스푼 : 1 큰 술
/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<만드는 방법>
1) 오징어 2마리를
동그랗게 썬다.
2) 팬에 채 썬 삼겹살
200g을 넣고 바싹 볶는다
3) 돼지기름이 나오기
시작하면 새우젓 1 큰 술을
넣어준다
4) 진간장 1 큰 술을
둘러 넣어준다
(* 불향 입히기)
5) 물 4 큰 술, 고춧가루
4 큰 술을 넣고 볶는다
생강즙 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
고추장 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술 ,
진간장 2 큰 술을 넣는다
6) 손질한 오징어를
센 불에서 1분 정도 볶는다
(* 오래 볶으면 질겨진다.)
7) 양배추 200g, 당근 1/4개,
양파 1/2개, 대파 1대,
청양고추 1개를 넣고
1분간 볶는다
8) 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣어 볶는다.
알토란 임성근 오징어볶음 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지