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알토란 유현수 토마토오징어볼 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일 본문

알토란 유현수 토마토오징어볼 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 11. 20:39

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<재료>

오징어 1마리 (약 200g), 애호박 1/2개, 

김 3장, 양파 90g, 밥 80g, 

빵가루 30g, 소금 약간, 

다진 신김치 60g, 

설탕 1 작은 술(계량스푼 : 1 작은 술 

/ 티스푼 : 약 1 작은 술), 

토마토 소스 200g, 

그라나파다노 치즈 한 꼬집

<만드는 방법>
1) 오징어 1마리(약 200g)를 

끓는 물에 데친다

2) 애호박 1/2를 

채 썰어 살짝 데친다

3) 김 3장을 찬물에 불린다 

불어난 김은 건져서

 물기를 빼준다

4) 데친 오징어와 

양파 30g을 블렌더에 

거칠게 갈아준다

5) 갈아낸 재료에 밥(80g), 

빵가루 30g, 소금 약간, 

불린 김을 넣어 섞어준다.

6) 에어프라이어 팬에 

종이호일을 깔고올리브유를

 발라준다

7) 반죽을 한입 크기로 

빚어 예열된 에어프라이어에서 

180도로 15분간 굽는다

9) 팬에 올리브유를 두르고

 양파 60g,다진 신김치 60g, 

설탕 1작은술(* 티스푼 : 약 1 작은 술),

 토마토소스 200g을 넣고 볶는다

10) 토마토소스 위에 

데친 애호박을 동그랗게 

얹고 오징어볼을 올리고 

그라나파다노 치즈를 뿌려준다

알토란 유현수 토마토오징어볼 레시피 365회 겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어 2021년 12월 12일 일요일

내용출처: 알토란 공식홈페이지

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