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최고의 요리비결 최진흔 두부조림 미역줄기볶음 레시피 2021년 12월 21일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 최진흔 두부조림 미역줄기볶음 레시피 2021년 12월 21일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 18. 14:34

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★ 두부조림

<재료>
대파(50g), 두부(부침용/450g), 

홍고추(1개, 풋고추(1개), 소금(1t), 

감자전분(50g), 후춧가루(약간), 

식용유(2T)

- 양념 재료
진간장(½T), 고춧가루(1T), 

맛술(1T), 다진 대파(1T), 

참기름(½t), 참치액(½T), 설탕(½T), 

다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 

물(1컵/200ml)

 <만드는 방법>
1) 두부(부침용/450g)

6등분 하기

2) 감자전분(25g) 위에 

두부 올린 뒤 소금(1t), 

후춧가루(약간) 뿌리고 남은 

감자전분 체에 밭쳐 뿌리기

3) 설탕(½T), 고춧가루(1T), 

맛술(1T), 진간장(½T), 참치액(½T), 

다진 마늘(½T), ,다진 대파(1T), 

후춧가루(약간), 참기름(½t) 

섞은 뒤 물(¾컵/150ml) 넣어 

양념 만들기

4) 대파(50g) 반 갈라 

송송 썰기

5) 홍고추(1개), 풋고추(1개) 

반 갈라 숟가락으로 

씨 제거한 뒤 송송 썰기

6) 달군 팬에 식용유(2T) 

두른 뒤 두부 부치기

7) 양념 넣고 물(¼컵/50ml) 

넣은 뒤 뚜껑 덮어 조리기

8) 국물 끼얹고 대파, 

홍고추, 풋고추 넣은 뒤

 뚜껑 덮어 조리기

9) 그릇에 두부조림 

담기

★ 미역줄기볶음  

<재료>
염장 미역줄기(200g), 

베이컨(35g), 홍고추(1개)

-양념재료
다진 마늘(⅔T), 참기름(2T),

소금(1t), 후춧가루(약간),

다진 대파(1T), 맛술(½T),

통깨(약간)

 

<만드는 방법>
1) 염장 미역줄기(200g) 

찬물에 헹구기

2) 미역줄기 물에 담가 

20분 정도 불리기

3) 홍고추(1개) 반 갈라 

숟가락으로 씨 제거한 뒤 

송송 썰기

4) 베이컨(35g) 

얇게 채썰기

5) 끓는 물에 소금(1t) 

넣은 뒤 불린 

미역줄기 데치기

6) 데친 미역줄기 찬물에 

헹군 뒤 물기 짜주기

7) 미역줄기 먹기 좋게 썬 뒤 

다진 마늘(⅔T), 다진 대파(1T), 

맛술(½T), 통깨(약간), 

참기름(1t) 넣어 섞기

9) 팬에 베이컨 볶다가 

후춧가루(약간) 뿌리고 

양념한 미역줄기 넣어 볶기

10) 홍고추 넣어 볶다가 

참기름(1t) 넣기

11) 그릇에 미역줄기볶음 

담고 통깨(약간) 뿌리기

 

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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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