관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이재훈 연두부굴죽 굴국밥 레시피 2021년 12월 27일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이재훈 연두부굴죽 굴국밥 레시피 2021년 12월 27일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 25. 13:57

반응형

 


★ 연두부굴죽

 

<재료>
연두부(100g), 찬밥(130g), 

당근(25g), 굴(100g), 

쪽파(10g), 양파(20g)

- 양념재료
물(5컵/1L), 표고버섯(45g), 

다시마(5g), 참기름(1T), 

진간장(1T), 소금(약간), 식용유(1T), 

깨소금(½T)

<만드는 방법>
1) 냄비에 물(5컵/1L), 표고버섯(45g), 

다시마(5g) 넣어 10분 

정도 끓이기

2) 쪽파(10g) 송송 

썰기

3) 양파(20g), 당근(25g) 

다지기

4) 밑국물 체에 걸러 내기

5) 냄비에 참기름(1T), 

식용유(1T) 두른 뒤 

양파, 당근 볶기

6) 굴(100g) 넣어 볶다가 

찬밥(130g) 넣어 볶기

7) 밑국물(3컵/600ml), 

진간장(약간), 소금(약간) 넣어

 5~7분 정도 더 끓이기

8) 연두부(100g) 

넣어 섞기

9) 그릇에 연두부굴죽 

담기

10) 쪽파, 깨소금 

뿌리고 참기름(약간) 

두르기

 


★ 굴국밥

 

<재료>
굴(100g), 무(50g),

청양고추(1개), 부추(20g),

콩나물(50g), 애호박(30g),

김 가루(10g), 밥(130g), 달걀(1개)

-양념 재료
참치액(1T), 다진 마늘(1T), 

쌀뜨물(3½컵/700ml), 깨소금(1t), 

참기름(½T), 국간장(1T)

<만드는 방법>
1) 무(50g), 애호박(30g) 

채썰기

2) 청양고추(1개) 

송송 썰기

3) 부추(20g) 

한 입 크기로 썰기

4) 냄비에 쌀뜨물(3½컵/700ml), 

무 넣어 끓이기

5) 굴(100g), 애호박, 

콩나물(50g), 청양고추 

넣어 끓이기

6) 다진 마늘(1T), 국간장(1T), 

참치액(1T) 넣어 끓인 뒤 

거품 제거하기

7) 뚝배기에 밥(130g) 

넣고 국 옮겨 담아 

한소끔 끓이기

8) 부추, 김 가루(10g), 

달걀(1개), 깨소금(1t), 

참기름(½T) 넣기

 

최고의 요리비결 이재훈 연두부굴죽 굴국밥 레시피 2021년 12월 27일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments