관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이재훈 매운소고기뭇국 배추겉절이 레시피 2021년 12월 28일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이재훈 매운소고기뭇국 배추겉절이 레시피 2021년 12월 28일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 12. 25. 14:01

반응형


★ 매운소고기뭇국

 <재료>
무(300g), 소고기(국거리/200g), 

콩나물(30g), 대파(50g), 풋고추(1개)

- 양념 재료
다진 마늘(1T), 참치액(1T), 

물(5컵/1L), 후춧가루(⅓T), 

진간장(1T), 고춧가루(1T)

 <만드는 방법>

1) 무(300g) 나박썰기

2) 대파(50g), 

풋고추(1개) 송송 썰기

3) 냄비에 기름 두르고 

소고기(국거리/200g) 볶기

4) 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T) 

넣고 볶기

5) 무 넣고 볶다가 

물(5컵/1L) 넣고 

끓이기

6) 진간장(2T), 참치액(1T) 넣고 

15분 정도 끓이기

7) 대파, 콩나물(30g), 

풋고추 넣기

8) 후춧가루(약간) 넣어 

3분 정도 끓이기

9) 그릇에 

매운소고기뭇국 담기

 


★ 배추겉절이 

 <재료>
알배추(400g), 봄동(300g),

 무(200g), 쪽파(10g)

-양념재료
고춧가루 (2T), 까나리액젓(2T), 

다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 

물(2T), 매실청(2T), 참기름(1T), 

식초(1T), 미숫가루(½T)

 <만드는 방법>

1) 무(200g) 채썰기

2) 알배추(400g) 밑동

 제거하고 밀대로 민 뒤 

먹기 좋게 썰기

3) 봄동(300g) 가닥가닥 

떼어 낸 뒤 먹기 좋게 썰기

4) 쪽파(10g) 송송 썰기

5) 고춧가루(2T), 까나리액젓(2T), 

매실청(2T), 참기름(1T), 

다진 마늘(1T), 식초(1T), 

깨소금(1T), 물(2T), 미숫가루(½T) 

섞어 양념 만들기

6) 손질한 채소에 

양념 넣어 버무리기

7) 그릇에 배추겉절이 

담고 쪽파 올리기

 

최고의 요리비결 이재훈 매운소고기뭇국 배추겉절이 레시피 2021년 12월 28일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments