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알토란 채낙영 앙버터떡 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일 본문

알토란 채낙영 앙버터떡 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 25. 14:31

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<재료>

백설기, 무염버터

팥앙금 : 팥 300g, 

물 1L, 로즈마리 2줄기, 

꿀 300g, 소금 3g, 레몬 반 개, 

생크림 200mL

 

<만드는 방법>

1) 팥이 잠길 만큼 물을 넣고 

불린 팥 300g을 삶다가, 

한번 끓어오르면 불을 끄고 

팥을 체에 걸러준다

2) 삶은 팥 300g을 

냄비에 넣은 뒤 물 1L를 붓고, 

물이 끓기 전에 

로즈마리 2줄기를 넣고 

25~30분 정도 삶는다

3) 물이 졸아들면 

약불로 줄이고 로즈마리 잎을 

꺼낸 뒤, 꿀 300g을 넣고 

저어주다가 소금 3g과 

레몬 1/2개의 즙을 내서

 넣는다

4) 핸드믹서로 갈아준 뒤, 

생크림 200mL를 넣고 

끓인다

5) 파이핑 백 (짤주머니)에 

팥앙금을 넣고, 백설기와 

무염버터를 1cm 두께로 

자른다

6) 백설기 위에 버터를 

올리고 수제 팥앙금을 

짤주머니로 짠 뒤, 백설기떡으로

 위를 덮어준다

 

알토란 채낙영 앙버터떡 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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