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알토란 채낙영 앙버터떡 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일 본문
알토란 채낙영 앙버터떡 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 25. 14:31반응형
<재료>
백설기, 무염버터
팥앙금 : 팥 300g,
물 1L, 로즈마리 2줄기,
꿀 300g, 소금 3g, 레몬 반 개,
생크림 200mL
<만드는 방법>
1) 팥이 잠길 만큼 물을 넣고
불린 팥 300g을 삶다가,
한번 끓어오르면 불을 끄고
팥을 체에 걸러준다
2) 삶은 팥 300g을
냄비에 넣은 뒤 물 1L를 붓고,
물이 끓기 전에
로즈마리 2줄기를 넣고
25~30분 정도 삶는다
3) 물이 졸아들면
약불로 줄이고 로즈마리 잎을
꺼낸 뒤, 꿀 300g을 넣고
저어주다가 소금 3g과
레몬 1/2개의 즙을 내서
넣는다
4) 핸드믹서로 갈아준 뒤,
생크림 200mL를 넣고
끓인다
5) 파이핑 백 (짤주머니)에
팥앙금을 넣고, 백설기와
무염버터를 1cm 두께로
자른다
6) 백설기 위에 버터를
올리고 수제 팥앙금을
짤주머니로 짠 뒤, 백설기떡으로
위를 덮어준다
알토란 채낙영 앙버터떡 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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