●내가 누구개●
알토란 임성근 시금치된장국 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일 본문
알토란 임성근 시금치된장국 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 25. 14:36반응형
<재료>
시금치 300g, 멸치육수 8컵(1,600mL),
껍데기 있는 바지락 약 2컵(400g),
콩나물 100g, 대파 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개,
된장(계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 약 3 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
고추장(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<만드는 방법>
1) 손질한 시금치 300g을
5~6cm 길이로 썰어준다
2) 냄비에 멸치육수
8컵(1,600mL)을 붓고
바지락 약 2컵(400g)을 넣어준다
3) 된장 3 큰 술,
새우젓 2 큰 술을 체에
걸러주고, 고추장 1 큰 술을
넣는다
4) 끓어오르면
콩나물 100g과 데치지 않은
시금치 300g을 넣고
센 불에서 3~4분간 끓여준다
5) 끓는 된장국에 대파 1대,
청양고추 2개, 홍고추 1개를
썰어 넣은 뒤, 다진 마늘 1
큰 술을 넣고 1분간
더 끓인다
알토란 임성근 시금치된장국 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments