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알토란 임성근 시금치달걀찜 레시피 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일 본문

알토란 임성근 시금치달걀찜 레시피 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 25. 14:40

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<재료>

들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

바지락살 150g, 

멸치육수 1컵(200mL), 중란 6알, 

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 

밥숟가락 : 약 3 큰 술), 

시금치 100g, 깨소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

<만드는 방법>

1) 가열한 뚝배기에 

들기름 1/2 큰 술을 두른 뒤, 

바지락살 150g을 넣고

 볶다가 멸치육수 1컵(200mL)을

 넣고 끓인다

2) 중란 6알에 맛술 2 큰 술, 

새우젓 1 큰 술 반을 넣고 

달걀을 푼 뒤, 달걀물을

 체에 넣고 걸러준다

3) 시금치 100g을 3cm 정도 

길이로 썰어, 육수가 끓기 

시작하면 시금치를 넣고 

숨이 죽으면 달걀물을 부어 

센 불에서 끓인다

4) 달걀이 몽글몽글 

뭉치기 시작하면

 불을 약하게 줄인 뒤, 

같은 사이즈의 뚝배기로 

덮는다

5) 뚝배기 사이로 물이

 떨어지면 불을 아주 약하게 

줄여주고, 들기름 1/2 큰 술, 

깨소금 1 큰 술을 넣은 뒤, 

뚝배기 뚜껑을 덮고 

불을 끈 상태에서 1분간 

잔열로 뜸을 들인다

 

알토란 임성근 시금치달걀찜 레시피 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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