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알토란 임성근 시금치달걀찜 레시피 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일 본문
알토란 임성근 시금치달걀찜 레시피 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 25. 14:40반응형
<재료>
들기름(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 2 큰 술),
바지락살 150g,
멸치육수 1컵(200mL), 중란 6알,
맛술(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
새우젓(계량스푼 : 1 큰 술 반 /
밥숟가락 : 약 3 큰 술),
시금치 100g, 깨소금(계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1 큰 술)
<만드는 방법>
1) 가열한 뚝배기에
들기름 1/2 큰 술을 두른 뒤,
바지락살 150g을 넣고
볶다가 멸치육수 1컵(200mL)을
넣고 끓인다
2) 중란 6알에 맛술 2 큰 술,
새우젓 1 큰 술 반을 넣고
달걀을 푼 뒤, 달걀물을
체에 넣고 걸러준다
3) 시금치 100g을 3cm 정도
길이로 썰어, 육수가 끓기
시작하면 시금치를 넣고
숨이 죽으면 달걀물을 부어
센 불에서 끓인다
4) 달걀이 몽글몽글
뭉치기 시작하면
불을 약하게 줄인 뒤,
같은 사이즈의 뚝배기로
덮는다
5) 뚝배기 사이로 물이
떨어지면 불을 아주 약하게
줄여주고, 들기름 1/2 큰 술,
깨소금 1 큰 술을 넣은 뒤,
뚝배기 뚜껑을 덮고
불을 끈 상태에서 1분간
잔열로 뜸을 들인다
알토란 임성근 시금치달걀찜 레시피 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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