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알토란 신효섭 시금치크림파스타 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일 본문
알토란 신효섭 시금치크림파스타 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 25. 14:43
<재료>
표고버섯 2개, 양송이 2개,
미니 새송이 3개, 베이컨 2줄,
올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 4 큰 술),
소금 약간, 후추 약간, 크림 150mL,
두부면 150g,
버터(계량스푼 : 1/2 큰 술 /
밥숟가락 : 약 1/2 큰 술),
고형 치즈
소 스 : 시금치 1/2단,
마늘 6알, 다진 베이컨 1줄,
물 100mL, 우유 1컵(200mL),
청양고추 1/2개
<만드는 방법>
1) 시금치 1/2단의
밑동을 제거하고, 꼭지를
제거한 마늘 6알과
표고버섯 2개, 양송이 2개,
미니 새송이 3개를
반으로 자른다
2) 베이컨 2줄을 1cm
간격으로 썬 뒤,
예열된 팬에 다진
베이컨 1줄과 마늘을 넣고
살짝 볶는다
3) 볶은 베이컨과 마늘에
물 100mL를 넣고 끓이다가,
마늘이 익으면 우유 1컵
(200mL)를 넣고 끓인다
4) 우유가 끓어오르면
시금치를 넣고 숨이
죽을 정도만 끓인다
5) 우유에 끓인
시금치와 청양고추 1/2개를
믹서기에 넣고 곱게 갈아준다
6) 팬에 썬 베이컨과
올리브유 2 큰 술, 버섯을 넣고
센 불로 볶다가, 소금을
한 꼬집과 후추를 약간
넣고, 볶은 베이컨과 버섯은
접시에 담아둔다
(* 팬에 베이컨 1/2 줄 남기기)
7) 베이컨 1/2 줄 남겨둔
팬에 소스를 붓고,
생크림 150mL를 넣은 뒤
끓이다가 소금을 약간
넣어 간을 맞춘다
8) 두부면 150g을 넣고
끓인 뒤, 소스가
꾸덕꾸덕해지면 불을
끄고 버터 1/2 큰 술을
넣고 녹인다
9) 면을 접시에 올리고
소스를 부은 뒤 볶은 버섯,
베이컨을 올리고 약간의
후추와 고형 치즈를 갈아서
뿌려준다
알토란 신효섭 시금치크림파스타 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지