관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 신효섭 시금치크림파스타 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일 본문

알토란 신효섭 시금치크림파스타 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 25. 14:43

반응형

 

 

<재료>

표고버섯 2개, 양송이 2개, 

미니 새송이 3개, 베이컨 2줄, 

올리브유(계량스푼 : 2 큰 술 /

 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 

소금 약간, 후추 약간, 크림 150mL, 

두부면 150g, 

버터(계량스푼 : 1/2 큰 술 / 

밥숟가락 : 약 1/2 큰 술), 

고형 치즈

소 스 : 시금치 1/2단, 

마늘 6알, 다진 베이컨 1줄, 

물 100mL, 우유 1컵(200mL), 

청양고추 1/2개

 

<만드는 방법>

1) 시금치 1/2단의 

밑동을 제거하고, 꼭지를 

제거한 마늘 6알과 

표고버섯 2개, 양송이 2개, 

미니 새송이 3개를 

반으로 자른다

2) 베이컨 2줄을 1cm 

간격으로 썬 뒤, 

예열된 팬에 다진 

베이컨 1줄과 마늘을 넣고 

살짝 볶는다

3) 볶은 베이컨과 마늘에 

물 100mL를 넣고 끓이다가, 

마늘이 익으면 우유 1컵 

(200mL)를 넣고 끓인다

4) 우유가 끓어오르면

 시금치를 넣고 숨이 

죽을 정도만 끓인다

5) 우유에 끓인 

시금치와 청양고추 1/2개를 

믹서기에 넣고 곱게 갈아준다

6) 팬에 썬 베이컨과 

올리브유 2 큰 술, 버섯을 넣고 

센 불로 볶다가, 소금을 

한 꼬집과 후추를 약간 

넣고, 볶은 베이컨과 버섯은

 접시에 담아둔다
(* 팬에 베이컨 1/2 줄 남기기)

7) 베이컨 1/2 줄 남겨둔 

팬에 소스를 붓고, 

생크림 150mL를 넣은 뒤 

끓이다가 소금을 약간 

넣어 간을 맞춘다

8) 두부면 150g을 넣고 

끓인 뒤, 소스가 

꾸덕꾸덕해지면 불을 

끄고 버터 1/2 큰 술을 

넣고 녹인다

9) 면을 접시에 올리고 

소스를 부은 뒤 볶은 버섯,

 베이컨을 올리고 약간의 

후추와 고형 치즈를 갈아서

 뿌려준다

알토란 신효섭 시금치크림파스타 366회 긴 겨울밤을 달래줄 영양 밥상 2021년 12월 19일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments