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알토란 이보은 황개장 레시피 367회 겨울의 진리 황태 밥상 대전 2021년 12월 26일 일요일 본문
알토란 이보은 황개장 레시피 367회 겨울의 진리 황태 밥상 대전 2021년 12월 26일 일요일
내가 누구개 2021. 12. 26. 16:31
<재료>
황태채 100g, 배추우거지 200g,
무 200g, 대파 3대,
달걀 2개, 쌀뜨물 3L,
된장 (계량스푼 : 1/2 큰 술 /
밥숟가락 : 1/2 큰 술),
새우젓국물 (계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 2 큰 술),
국간장 (계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 2 큰 술),
진간장 (계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 2 큰 술),
고춧가루 (계량스푼 : 5 큰 술 /
밥숟가락 : 5 큰 술),
들기름 (계량스푼 : 2 큰 술 /
밥숟가락 : 4 큰 술),
다진 마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 1 큰 술),
새우젓 (계량스푼 : 1 큰 술 /
밥숟가락 : 2 큰 술),
들깻가루 (계량스푼 : 3 큰 술 /
밥숟가락 : 3 큰 술)
<만드는 방법>
1) 황태채 100g을
5~7cm로 자른다
2) 자른 황태를 물에
헹군다 황태를 물에 살짝
적시고 바로 건져야
비린 맛이 나지 않는다
3) 대파의 흰 부분과
연녹색 부분을 7cm
길이로 3등분한 후 반으로
자른다.
부드럽게 삶은 우거지
200g을 10~15cm 길이로
잘게 찢어주고,
무 200g을 납작하게
슬라이스 한 후 나무젓가락
굵기로 채 썰어준다
4) 센 불에 달군 팬에
기름을 두르지 않고
대파와 황태를 1분간
굽는다
5) 고춧가루 5 큰 술,
진간장 1 큰 술, 국간장 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
새우젓 국물 1 큰 술,
들기름 2 큰 술을 넣고
버무린다
6) 양념에 버무린 재료를
큰 냄비에 넣고 황태가
살짝 오그라들 때까지
볶아준다
7) 된장 1/2 큰 술을
넣고 섞은 쌀뜨물 3L을
부어준다
8) 50분 끓인 후
곱게 푼 달걀 2개를
국물 위에 줄알 쳐준다
9) 들깻가루 3 큰 술을
넣어 농도를 맞춘다
알토란 이보은 황개장 레시피 367회 겨울의 진리 황태 밥상 대전 2021년 12월 26일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지