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알토란 토니오 황태불고기 레시피 367회 겨울의 진리 황태 밥상 대전 2021년 12월 26일 일요일 본문

알토란 토니오 황태불고기 레시피 367회 겨울의 진리 황태 밥상 대전 2021년 12월 26일 일요일

내가 누구개 2021. 12. 26. 16:35

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<재료> 

황태 1마리, 양파 1/2개(80g), 

영양 부추 20g, 

고추장 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 1 큰 술),

 다진 마늘 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

올리고당 (계량스푼 : 1 큰 술 /

 밥숟가락 : 1.5 큰 술), 

맛술 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

매실청 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

참기름 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

고춧가루 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 1 큰 술), 

다진 홍고추 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

다진 풋고추 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

물 1.5컵(300mL), 

마요네즈 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 

진간장 (계량스푼 : 1 작은 술 

/ 티스푼 : 약 2 작은 술), 

식용유 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 

들기름 (계량스푼 : 1 큰 술 

/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕 2꼬집

<만드는 방법>
1) 황태는 아가미와 

지느러미, 머리 부분을 

제거하고 물에 5분간 불린 후

 물기를 짜준다.

2) 양파 반개를 잘게

 썰어준다 영양 부추 20g을 

먹기 좋은 크기로 자른다

3) 계량스푼 기준으로 

고추장, 다진 마늘, 올리고당, 

맛술, 매실청, 참기름, 고춧가루,

다진 홍고추, 다진 풋고추를 

1 큰 술씩 넣어준 후 

물 반 컵을 넣고 농도를 

조절한다

4) 마요네즈 1 큰 술에 

진간장 1 작은 술을 섞은 후 

불린 황태 살에 바른다

5) 팬에 일반 식용유 

1 큰 술과 들기름 1 큰 술을 

프라이팬에 두른 후,
마요네즈와 간장을

바른 황태의 안쪽 살부터

굽는다

6) 황태가 적당히 익었을 때 

설탕 3꼬집을 뿌려준다

7) 구운 황태 위에 썰어둔 

양파와 양념장을 넣고 

약한 불에 10분간 끓인다.

8) 양념이 타지 않게

 물 200mL을 넣어 조절

 

알토란 토니오 황태불고기 레시피 367회 겨울의 진리 황태 밥상 대전 2021년 12월 26일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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