관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정미경 돼지고기가지구이 소고기애호박볶음 레시피 2022년 1월 14일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 돼지고기가지구이 소고기애호박볶음 레시피 2022년 1월 14일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 1. 8. 14:40

반응형

 

★ 돼지고기가지구이

<재료>
가지(3개/540g), 다진 돼지고기(100g), 

풋고추(1개), 홍고추(1개), 

대파(흰 부분/20g), 마늘(5g), 생강(5g)

- 양념 재료

굴소스(2T), 청주(1T), 다진 마늘(1t), 

후춧가루(약간), 진간장(½T), 설탕(1T), 

참기름(1t), 물(6T), 통깨(¼t)

<만드는 방법> 

1) 가지(540g) 밑동 제거한 뒤 

양쪽에 나무젓가락 놓고

 칼집 넣기

2) 굴소스(2T), 진간장(½T), 

설탕(1T), 물(4T), 후춧가루(약간), 

참기름(1t), 다진 마늘(1T), 청주(1T) 

섞어 양념 만들기

3) 달군 팬에 기름 

두른 뒤 가지 넣어 

굴려 가며 굽기

4) 기름 두른 팬에 

채 썬 마늘(5g), 채 썬 생강(5g), 

채 썬 대파(20g) 넣어 볶기

5) 다진 돼지고기(100g) 넣어 

볶다가 양념, 물(2T) 넣어 볶기

6) 구운 가지 넣어 

양념 끼얹어 가며 굽기

7) 그릇에 돼지고기가지구이 

담은 뒤 양념 얹고 채 썬 풋고추(1개), 

채 썬 홍고추(1개), 

통깨(¼t) 올리기

 


★ 소고기애호박볶음

<재료>
애호박(270g), 소고기(불고기감/100g), 

채 썬 홍고추(1t)

-소고기 양념 재료
진간장(1T), 다진 파(½T), 

참기름(½t), 후춧가루(약간) , 

설탕(½T), 다진 마늘(½t), 깨소금(½t)

-애호박 양념 재료
소금(1t), 통깨(1t), 

후춧가루(약간)

<만드는 방법> 

1) 애호박(270g) 반달 

모양으로 썰기

2) 애호박에 소금(1t) 넣어 

20분 정도 절이기

3) 소고기(불고기/100g) 

먹기 좋게 썰기

4) 진간장(1T), 설탕(½T), 

다진 대파(½T), 다진 마늘(½t), 

참기름(½t), 깨소금(½t), 

후춧가루(약간) 섞은 뒤 

소고기 넣어 버무리기

5) 면포에 절인 애호박

 넣어 수분 제거하기

6) 달군 팬에 기름 두른 뒤

 애호박 넣어 볶기

7) 팬 한쪽에 양념한 

소고기 넣어 볶다가 

애호박과 섞기

8) 통깨(1t), 후춧가루(약간), 

채 썬 홍고추(1t) 넣어 볶기

9) 그릇에 소고기애호박볶음 

담은 뒤 남은 홍고추 올리기

 

최고의 요리비결 정미경 돼지고기가지구이 소고기애호박볶음 레시피 2022년 1월 14일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments