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최고의 요리비결 정미경 뼈없는갈비탕 묵은지들기름볶음 레시피 2022년 1월 10일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 뼈없는갈비탕 묵은지들기름볶음 레시피 2022년 1월 10일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 1. 8. 14:44

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★ 뼈없는갈비탕

<재료>
소고기(갈빗살/400g), 무(200g), 

다시마(5g), 마늘(15g), 

대파(30g), 물(10컵/2L), 

채 썬 달걀지단(10g), 송송 썬 대파(30g)

- 양념재료
국간장(2T), 참기름(1t), 

다진 마늘(½T), 후춧가루(약간)

 


<만드는 방법> 

1) 찬물에 소고기(갈빗살/400g) 

담가 핏물 제거한 뒤 2등분하기

2) 끓는 물에 소고기

 넣고 데치기

3) 다시마(5g) 

칼집 넣기

4) 냄비에 데친 소고기, 

다시마, 무(200g), 물(10컵/2L) 

넣고 끓어오르면 30분~40분 

정도 끓이기

5) 다시마 건진 육수에 

대파(30g), 마늘(15g) 넣은 뒤 

무 건지고 5분 정도 더 끓이기

6) 무 깍둑썰기

7) 소고기 건진 뒤 

한 입 크기로 썰기

8) 소고기에 무, 국간장(2T), 

다진 마늘(½T), 후춧가루(약간), 

참기름(1t) 넣어 버무리기

9) 건더기 건진 육수에 

양념한 소고기 넣어 끓이기

10) 그릇에 뼈없는갈비탕 

담은 뒤 송송 썬 대파(약간), 

채 썬 달걀지단(10g) 올리기

 


★ 묵은지들기름볶음

<재료>
묵은지(400g), 

멸치 밑국물(1컵/200ml)

-양념 재료
다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 

들기름(3T), 통깨(1t)

 


<만드는 방법> 

1) 묵은지(400g) 2등분한 뒤 

먹기 좋게 찢기

2) 달군 냄비에 

들기름(3T) 두른 뒤 

묵은지 넣어 볶기

3) 멸치 밑국물(1컵/200ml)

 넣어 졸이기

4) 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 

통깨(1t) 넣어 볶기

5) 그릇에 

묵은지들기름볶음 담기

 

 

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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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