관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정미경 콩나물고추전 배추전 레시피 2022년 1월 11일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 콩나물고추전 배추전 레시피 2022년 1월 11일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 1. 8. 14:47

반응형

 

★ 콩나물고추전

<재료>
콩나물(120g), 풋고추(2개), 

홍고추(1개), 양파(100g)

- 양념 재료
물(⅓컵/70ml), 달걀(3개), 

부침가루(⅔컵), 찹쌀가루(⅓컵), 

소금(⅓t), 진간장(1T), 물(1T), 

식초(1t)

 


<만드는 방법> 

1) 물(⅓컵/70ml), 소금(⅓t) 

섞어 소금물 만들기

2) 소금물에 달걀(3개) 풀고 

부침가루(⅔컵), 찹쌀가루(⅓컵) 

섞어 반죽 만들기

4) 콩나물(120g) 

먹기 좋게 썰기

5) 양파(100g) 채썰기

6) 풋고추(2개), 홍고추(1개) 

꼭지 제거한 뒤 

송송 썰기

7) 반죽에 콩나물, 양파

, 고추 넣어 섞기

8) 달군 팬에 기름 넉넉히 

두른 뒤 반죽 먹기 좋은 

크기로 올려 부치기

9) 진간장(1T), 식초(1t), 

물(1T) 넣고 섞어

 양념장 만들기

10) 그릇에 콩나물고추전

 담고 종지에 양념장 담기
  

★ 배추전 

<재료>
배추(140g), 물(1⅓컵/270ml),

 부침가루(1컵), 찹쌀가루(½컵), 

소금(1t)

-양념재료
달래(10g), 진간장(3T), 

고춧가루(2t), 참기름(1T), 

물(1T), 다진 마늘(1t), 통깨(½t)


<만드는 방법> 

1) 배추(140g) 칼로 

두드려 평평하게 만들기

2) 물(1⅓컵/270ml), 

소금(1t) 섞어 소금물 만들기

3) 소금물에 부침가루(1컵), 

찹쌀가루(½컵) 넣고 

섞어 반죽 만들기

4) 달래(10g) 뿌리 부분 칼로 

두드린 뒤 먹기 좋게 썰기

5) 달래, 진간장(3T), 물(1T), 

고춧가루(2t), 다진 마늘(1t), 

통깨(½t), 참기름(1T) 섞어

 양념장 만들기

6) 팬에 기름 넉넉히 두른 뒤 

배추에 반죽 묻혀 올리고 

뒤집어 가며 부치기

8) 배추전 먹기 좋게 썰기

9) 그릇에 배추전 담고 

종지에 양념장 담기

 

최고의 요리비결 정미경 콩나물고추전 배추전 레시피 2022년 1월 11일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments