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최고의 요리비결 정미경 돼지고기김치전골 쑥갓두부무침 레시피 2022년 1월 12일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 돼지고기김치전골 쑥갓두부무침 레시피 2022년 1월 12일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 1. 8. 14:52

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★ 돼지고기김치전골

<재료>
묵은지(600g), 대파(100g),

 두부(150g), 청양고추(2개), 

홍고추(1개), 돼지고기(목살/200g), 

청주(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)

-양념 재료
다진 마늘(1T), 멸치 밑국물(5컵/1L), 

김칫국물(½컵/100ml), 

멸치액젓(½T), 참치액(½T)


<만드는 방법> 

1) 대파(100g), 청양고추(2개),

 홍고추(1개) 어슷썰기

2) 두부(150g) 먹기

 좋게 썰기

3) 돼지고기(목살/200g) 

도톰하게 썰기

4) 청주(1T), 다진 생강(1t), 

후춧가루(약간) 섞은 뒤 

돼지고기 넣어 버무리기

5) 묵은지(600g) 밑동 제거한 뒤 

작은 잎 부분 먹기 좋게 썰기

6) 묵은지에 양념한 

돼지고기 올려 돌돌 말기

7) 멸치 밑국물(5컵/1L)에 

김칫국물(½컵/100ml)) 멸치액젓(½T), 

참치액(½T) 넣기

8) 전골냄비에 먹기 좋게 

썬 묵은지 깐 뒤 김치말이 

돌려 담기

9) 양념한 밑국물 부은 뒤 

다진 마늘(1T) 넣어 끓이기

10) 전골냄비 가운데에 

두부 돌려 담은 뒤 대파, 

청양고추, 홍고추 넣어 

한소끔 끓이기

 
★ 쑥갓두부무침  

<재료>
두부(부침용/150g), 

쑥갓(100g), 소금(1t)

-양념재료
소금(½t), 다진 마늘(½t), 

깨소금(1t), 다진 대파(1t), 

참기름(½T)

<만드는 방법> 

1) 쑥갓(100g) 먹기 좋게 썬 뒤 

줄기 부분과 이파리 

부분 분리하기

2) 끓는 물에 소금(1t) 

넣은 뒤 두부(부침용/150g) 

넣어 1분 정도 데치기

3) 끓는 물에 쑥갓 줄기 

부분부터 넣은 뒤 이파리 

부분 넣어 데치기

4) 찬물에 데친 쑥갓 넣어 

식힌 뒤 체에 밭쳐

 물기 제거하기

5) 데친 두부 도톰하게

 썬 뒤 으깨기

6) 면포에 으깬 두부 넣어 

수분 제거하기

7) 면포에 쑥갓 넣어 

수분 제거하기

8) 두부, 쑥갓 버무린 뒤 

소금(½t), 다진 대파(1t), 

다진 마늘(½t), 깨소금(1t), 

참기름(½T) 넣어 섞기

9) 그릇에 쑥갓두부무침

 담기

 

최고의 요리비결 정미경 돼지고기김치전골 쑥갓두부무침 레시피 2022년 1월 12일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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