●내가 누구개●
알토란 오세득 국물삼치찜 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일 본문
알토란 오세득 국물삼치찜 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내가 누구개 2022. 1. 22. 15:03반응형
<재료>
삼치 300g, 대파 1줄기,
생강채 반 개, 청양고추 2개,
홍고추 1개, 다진 마늘 1 큰 술(15g),
퓨어 올리브유 4 큰 술 (60g),
양조간장 4 큰 술 (60g),
맛술 2 큰 술(30g), 물 160g,
설탕 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g)
<만드는 방법>
1) 파 1개,홍고추 1개,
청양고추 2개를 얇게 썰고,
생강 반 개를 채 썬다
2) 다진 마늘 1 큰 술,
양조간장 4 큰 술, 맛술 2 큰 술,
물은 약 160mL, 설탕 1 큰 술을
넣고 섞는다
3) 삼치 300g에 칼집을
넣고 위에 양념장을 올린다
4) 삼치 위에 고춧가루
1 큰 술을 뿌린다
5) 양념을 부은 삼치를
찜기에 넣는다
6) 퓨어 올리브유 4
큰 술을 팬에 끓인다.
7) 쪄낸 삼치 위에 끓인
올리브유를 붓는다.
알토란 오세득 국물삼치찜 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments