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알토란 오세득 삼치구이달래쌈 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일 본문
알토란 오세득 삼치구이달래쌈 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내가 누구개 2022. 1. 22. 15:05반응형
<재료>
삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알,
식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g),
다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개,
다진 홍고추 1개, 달래 반 묶음(30g),
까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g),
레몬즙 4 큰 술(60mL)
<만드는 방법>
1) 홍고추 1개와
청양고추 2개를 얇게 썰고
달래를 먹기 좋은 크기로 썬다
2) 유리 볼에 달래와
고추를 담고 마늘 1 큰 술을
넣는다
3) 까나리액젓 1 큰 술,
설탕 2 큰 술,레몬즙 4 큰 술을
넣고 섞는다
4) 삼치 300g에
소금 3꼬집 정도를 뿌려
밑간한다
5) 식용유를 충분히 부은 뒤
밑간한 삼치를 굽는다
6) 중간에 삼치를 굽던
식용유를 덜어낸다
7) 마늘 2알을 으깨고,
파는 7cm 길이로 자른다
8) 굽고 있던 삼치에
마늘과 파를 넣고 새 식용유를
적당히 부어준다
9) 파 & 마늘로 만든
향미유를 중간중간 삼치에
끼얹으며 굽는다
알토란 오세득 삼치구이달래쌈 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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