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알토란 이보은 삼치애호박찌개 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일 본문
알토란 이보은 삼치애호박찌개 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내가 누구개 2022. 1. 22. 15:08
<재료>
삼치 400g, 애호박 1/2개(200g),
감자 2개(150g), 느타리버섯 150g,
팽이버섯 100g, 양파 1/2개,
대파 1/2개, 청양고추 2개,
홍고추 1개, 쌀뜨물 5.5컵(1100mL),
고추장 1 큰 술(15g), 고춧가루 1 큰 술(15g),
진간장 1 큰 술(15mL), 다진 마늘 1큰술(15g),
맛술 1 큰 술(15mL), 들기름 1 큰 술(15mL),
고추장 3 큰 술(45g), 청양고춧가루 1 큰 술(15g),
참치액 1/2 큰 술(약 7~8mL)
<만드는 방법>
1) 삼치 400g을 사방 4cm
크기로 썰어서 준비한다
2) 애호박 1/2개를
세로로 반을 가르고,
다시 세로로 반을 갈라 2cm
길이로 썰고, 양파 1/2개,
껍질을 벗긴 감자 2개는
껍질 벗기고 사방 2cm 길이로 썬다
3) 볼에 삼치살과 애호박을
넣고 고추장, 고춧가루,
진간장, 다진 마늘, 맛술,
들기름을 1 큰 술씩 넣고
버무려 밑간한다
4) 팽이버섯과 느타리버섯을
감자와 같은 크기로
썰어서 준비한다
5) 냄비에 삼치와 애호박을
담고 센 불에서 볶다가
쌀뜨물 5.5컵을 붓고
손질한 감자, 양파, 느타리버섯을
순서대로 넣는다.
6) 고추장 3 큰 술을 풀어
넣고, 중간 불에 20분
끓인다
7) 청양고춧가루 1/2
큰 술을 넣고 손질한 팽이버섯,
홍고추 1개, 청양고추 2개,
대파 1/2개를 1cm 길이로
썰어서 넣어준다
8) 참치액 1/2 큰 술로
모자라는 간을 맞춘다
알토란 이보은 삼치애호박찌개 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지