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알토란 이보은 삼치솥밥 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일 본문
알토란 이보은 삼치솥밥 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내가 누구개 2022. 1. 22. 15:10반응형
<재료>
삼치살 200g, 불린 쌀 2 컵(400mL),
불린 표고버섯 송송 썬 것 1/2 컵(100g),
송송 썬 쪽파 1/2 컵(100g),
무염버터 1 큰 술(15g),
다진 붉은 고추 5 큰 술(75g),
버섯 우린 물 2.5 컵(500mL),
소금 1 작은 술(5g), 생수 2 컵(400mL),
된장 1/2 큰 술(약 7~8g),
맛술 2 큰 술(30mL),
참기름 1/2 큰 술(약 7~8mL)
<만드는 방법>
1) 삼치살 200g을 약 2cm
크기로 토막 내서 준비한다
2) 소금물(소금 1/2 큰 술+생수 2컵)에
삼치살을 헹군 후, 물기를 닦아낸다
3) 볼에 된장 1/2 큰 술,
맛술 2 큰 술, 참기름 2
큰 술을 넣고 섞는다
4) 삼치에 된장소스를
발라 밑간한다
5) 40분간 물에 불려둔
쌀 2컵을 준비한다
6) 불린 표고버섯은
썰어서 1/2컵 정도를 넣고
표고버섯 우린 물을
2.5컵 붓는다
7) 마지막으로 밑간한
삼치살을 올려준다
8) 뚜껑을 덮고
5분 끓인 후에 불을 줄이고
10분간 뜸을 들인다
9) 삼치솥밥의 뚜껑을 열고
쫑쫑 썬 쪽파 1컵,
무염 버터 1 큰 술,
다진 홍고추 2 큰 술을
넣고 골고루 섞어준다
알토란 이보은 삼치솥밥 레시피 371회 겨울 바다 맛집 삼치 밥상 대전 2022년 1월 23일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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