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최고의 요리비결 민요한 황태뭇국 가지강정 레시피 2022년 1월 25일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 민요한 황태뭇국 가지강정 레시피 2022년 1월 25일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 1. 22. 15:28
★ 황태뭇국 만들기
<재료>
황태채(40g), 무(300g),
청양고추(1개), 대파(15g),
달걀(1개)
- 양념 재료
참기름(2T), 국간장(1t),
참치액(1T), 물(6컵/1.2L),
통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 무(300g)
나박썰기
2) 대파(15g),
청양고추(1개) 어슷썰기
3) 황태채(40g) 물에
적신 뒤 먹기 좋게
자르고 두꺼운 부분 찢기
5) 황태채 절반에
대파, 청양고추,
달걀(1개) 넣어 섞기
6) 냄비에 참기름(2T),
남은 황태채 넣어 볶다가
물(3T) 넣기
7) 무 넣어 볶기
8) 물(6컵/1.2L), 국간장(1t),
참치액(1T) 넣어 10분
정도 끓이기
9) 섞은 황태채
넣어 끓이기
10) 남은 대파, 남은
청양고추 올리기
11) 그릇에 황태뭇국 담기
★ 가지강정 만들기
<재료>
건가지(80g), 전분 가루(6T)
- 양념재료
물엿(5T), 굴소스(1T),
불 맛 기름(2t), 깨소금(약간),
고추기름(2T), 진간장(1T)
<만드는 방법>
1) 건가지(80g) 찬물에
넣어 20분에서 30분
정도 불리기
2) 끓는 물에 불린 가지
넣어 5분 정도 데치기
3) 데친 가지 체에
밭쳐 찬물에 넣어
식힌 뒤 물기 짜내기
4) 굴소스(1T), 고추기름(2T),
진간장(1T), 불 맛 기름(2t),
물엿(5T) 섞어 양념 만들기
5) 가지에 전분
가루(6T) 넣어 섞기
6) 달군 기름에 가지
넣어 3분 정도 튀기기
7) 튀긴 가지 건져
낸 뒤 식히기
8) 팬에 양념 넣어
끓인 뒤 튀긴 가지
넣어 볶기
9) 불 끄고 깨소금
(약간) 넣어 섞기
10) 그릇에 가지강정
담고 깨소금(약간)
뿌리기
최고의 요리비결 민요한 황태뭇국 가지강정 레시피 2022년 1월 25일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지