관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 민요한 아귀포볶음 감차채볶음 톳두부무침 레시피 2022년 1월 27일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 민요한 아귀포볶음 감차채볶음 톳두부무침 레시피 2022년 1월 27일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 1. 22. 15:37

반응형

 

★ 아귀포볶음 만들기

<재료>
아귀포(200g), 견과류(50g)

-양념 재료
식용유(3T), 진간장(2T), 

참기름(2T), 물엿(1T), 

마요네즈(2t)

<만드는 방법>
1) 아귀포(200g)에 물 뿌려 

적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 

5분에서 10분 정도 불리기

2) 진간장(2T), 참기름(2T),

 물엿(1T) 섞어 

양념 만들기

3) 팬에 아귀포 넣어 

센 불에 볶다가 

중약불로 줄이기

4) 양념(4T) 넣어 볶기

5) 불 끄고

 마요네즈(2t) 넣어 섞기

6) 견과류(45g) 넣기

7) 그릇에 아귀포볶음 

담고 견과류(5g) 올리기

 


★ 감자채볶음 만들기 

<재료>
감자(500g), 양파(110g), 

햄(15g), 소금(1T), 피망(50g), 

노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g)

- 양념 재료
식용유(1T), 참기름(½T), 

소금(약간), 통깨(1t)

<만드는 방법>
1) 감자(500g) 채썰기

2) 감자채에 소금(1T) 

넣어 섞고 5분 정도 절이기

3) 절인 감자채 물에 

헹군 뒤 체에 밭쳐

 물기 제거하기

4) 피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 

빨강 파프리카(50g), 양파(110g),

 햄(15g) 채썰기

5) 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 

감자채 넣어 볶다가 

소금(약간) 넣어 볶기

6) 70% 정도 익은 

감자채에 참기름(½T) 

넣어 볶기

7) 볶은 감자채 그릇에

 옮겨 담아 식히기

8) 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 

햄, 양파, 파프리카, 피망, 

소금(약간) 넣어 볶기

9) 감자채에 볶은 재료 

올린 뒤 통깨(1t) 뿌리기

10) 그릇에 감자채볶음 

담고 통깨(약간) 뿌리기


★ 톳두부무침 만들기

<재료>
톳(100g), 으깬 두부(250g)

-양념 재료
다진 대파(1T), 소금(½t), 

통깨(1T), 참치액(1T), 

다진 마늘(½T) , 참기름(1T), 

소금(1T)

<만드는 방법>
1) 물에 소금(1T) 넣고 

끓어 오르면 톳(100g) 

넣어 데치기

2) 데친 톳 체에 밭쳐 

찬물에 헹군 뒤 

물기 제거하기

3) 톳 먹기 좋게 썰기

4) 톳에 으깬 두부(250g), 

다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 

참치액(1T), 참기름(1T), 

통깨(1T), 소금(약간) 

넣어 섞기

5) 그릇에 톳두부무침 

담기

 

최고의 요리비결 민요한 아귀포볶음 감차채볶음 톳두부무침 레시피 2022년 1월 27일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments