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최고의 요리비결 선미자 감자황탯국 마파순두부 레시피 2022년 2월 9일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 선미자 감자황탯국 마파순두부 레시피 2022년 2월 9일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 2. 5. 07:43
★ 감자황탯국 만들기
<재료>
황태채(50g), 참기름(2T),
채 썬 감자(150g), 소금(½t),
물(5컵/1L), 달걀(2개), 송송 썬 쪽파(3T),
다진 홍고추(1T)
-양념 재료
다진 마늘(½T), 참치액(1T),
국간장(¾T), 참기름(1T),
고운 고춧가루(½T)
<만드는 방법>
1) 채 썬 감자(150g)
물에 헹군 뒤 소금(½t) 넣어
10분 정도 절이기
2) 황태채(50g) 찬물에
넣어 헹군 뒤 물기
제거하기
3) 달걀(2개) 푼 뒤
송송 썬 쪽파(3T), 다진 홍고추(1T)
넣어 섞기
4) 냄비에 참기름(2T) 두르고
달군 뒤 황태채 넣어 볶기
5) 물(5컵/1L), 절인 감자
넣고 중불에 뚜껑 덮어
30분 정도 끓이기
6) 국간장(¾T), 참치액(1T),
다진 마늘(½T) 넣어
한소끔 끓이기
7) 달걀물 한 숟가락씩
나눠 넣기
8) 참기름(1T), 고운 고춧가루(½T)
섞어 양념장 만들기
9) 그릇에 감자황탯국
담은 뒤 양념장(약간)
올리기
★ 마파순두부 만들기
<재료>
다진 돼지고기(100g) ,
빨강, 노랑 파프리카(50g), 참기름(½t),
송송 썬 대파(10g), 순두부(400g), 물(2T),
전분 가루(1T), 후춧가루(약간), 양파(115g),
송송 썬 청양고추(2개)
- 양념 재료
고추기름(1½T), 다진 마늘(1T),
고추장(1T), 고춧가루(1T),
물(2컵/400ml), 식용유(2T),
청주(1½T), 굴소스(1T), 참치액(1½t)
<만드는 방법>
1) 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g),
양파(115g) 깍둑썰기
2) 순두부(400g) 포장된
채로 반 가르기
3) 냄비에 식용유(2T) 두르고
달군 뒤 다진 소고기(100g)
넣어 볶기
4) 고추기름(1½T) 넣어
볶다가 다진 마늘(1T), 청주(1½T)
넣어 볶기
5) 물(2컵/400ml), 고추장(1T),
굴소스(1T), 고춧가루(1T)
넣어 끓이기
6) 양파 넣고 뚜껑 덮어
한소끔 끓이기
7) 불 줄이고 순두부 넣은 뒤
먹기 좋게 나누기
8) 노랑 파프리카,
빨강 파프리카 넣고 뚜껑
덮어 끓이기
9) 참기름(½t), 후춧가루(약간),
송송 썬 청양고추(2개),
송송 썬 대파(10g) 넣어 끓이기
10) 전분물(3T)
두르기
11) 그릇에 마파순두부
담기
최고의 요리비결 선미자 감자황탯국 마파순두부 레시피 2022년 2월 9일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지