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최고의 요리비결 선미자 소고기죽 포두부채소말이 레시피 2022년 2월 10일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 선미자 소고기죽 포두부채소말이 레시피 2022년 2월 10일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 2. 5. 07:46

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★ 소고기죽 만들기

<재료>
다진 소고기(100g), 다진 마늘(1t),

청주(1t), 소금(1½t), 참기름(2t),

밥(180g), 양파(70g), 당근(50g),

표고버섯(20g), 물(3½컵/700ml)

-양념 재료
참기름(1⅓T), 다진 부추(⅓T), 

통깨(⅓t), 참치액(1T), 검은깨(⅓t)

<만드는 방법> 

1) 당근(50g), 표고버섯(20g),

 양파(70g) 다지기

2) 볼에 다진 소고기(100g), 

소금(1½t), 청주(1t), 다진 마늘(1t), 

참기름(2t) 넣어 버무린 뒤 

10분 정도 재우기

3) 팬에 참기름(1T) 두른 뒤 

약불에 양념한 소고기 

넣어 볶기

4) 밥(180g) 

넣어 볶기

5) 물(3½컵/700ml), 당근, 

표고버섯, 양파 넣고 주걱으로 

밥 으깨가며 끓이기

6) 참치액(1T), 참기름(⅓T)

 넣어 섞기

7) 그릇에 소고기죽 담고 

남은 소고기볶음, 다진 부추(⅓T), 

통깨(⅓t), 검은깨(⅓t) 올리기

 

 

★ 포두부채소말이 만들기

<재료>
포두부(90g), 깻잎(15g), 

맛살(60g), 오이(130g), 속 제거한 빨강, 

노랑 파프리카(100g)

- 양념 재료
물(2T), 설탕(1T), 연겨자(1t), 

양조간장(2T), 식초(1T)


<만드는 방법> 

1) 오이(130g) 먹기 

좋은 길이로 썬 뒤 씨 

제거하고 채썰기

2) 노랑 파프리카(50g),

 빨강 파프리카(50g), 

맛살(60g) 채썰기

3) 깻잎(15g) 

2등분하기

4) 양조간장(2T), 물(2T), 

식초(1T), 설탕(1T) 섞기

5) 연겨자(1t)에 양념(약간) 

넣어 푼 뒤 섞은 양념에 연겨자 

넣어 양념장 만들기

6) 포두부(90g)에 깻잎,

 오이, 맛살, 노랑 파프리카, 

빨강 파프리카 올려 말기

7) 포두부채소말이 

반 자르기

8) 그릇에 포두부채소말이 

담고 종지에 양념장 담기

 

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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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