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최고의 요리비결 선미자 고추장돼지불고기 봄동달래무침 레시피 2022년 2월 11일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 선미자 고추장돼지불고기 봄동달래무침 레시피 2022년 2월 11일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 2. 5. 07:55

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★ 고추장돼지불고기 만들기 

<재료>
대패삼겸살(300g), 물(5컵/1L), 
청주(2T), 참기름(1T), 
먹기 좋게 썬 달래(30g), 
채 썬 깻잎(10g), 식용유(1T), 
후춧가루(약간)

- 양념 재료
고추장(1T), 고추기름(½T), 
매실청(⅔T), 다진 마늘(⅓T),
 참기름(½T), 고춧가루(1⅓t),
 진간장(⅔T), 다진 대파(⅓T)

<만드는 방법> 
1) 고추장(1T), 고춧가루(1⅓t), 
매실청(⅔T), 고추기름(½T),
 진간장(⅔T), 다진 마늘(⅓T), 
다진 대파(⅓T), 참기름(½T) 
섞어 양념 만들기

2) 끓는 물에 청주(2T) 
넣은 뒤 대파삼겹살(300g)
 넣어 데치기

3) 대패삼겹살 체에 
밭쳐 물기 제거하기

4) 대패삼겹살에 
양념 넣어 버무린 뒤 
10분 정도 재우기

5) 팬에 식용유(1T) 
두르고 달군 뒤 양념한 
대패삼겹살 넣어 볶기

6) 후춧가루(약간), 
참기름(1T) 넣어 볶기

7) 그릇에 고추장돼지불고기 
담은 뒤 먹기 좋게 썬 달래(30g), 
채 썬 깻잎(10g) 곁들이기

★ 봄동달래무침 만들기 

<재료>
봄동(250g), 채 썬 홍고추(½개), 
달래(60g), 참기름(½T), 
고운 고춧가루(½T)

- 양념 재료
고춧가루(1½T), 맑은 액젓(1½T), 
식초(1½T), 통깨(½T),
 매실청(1½T), 다진 마늘(1½T), 
검은깨(1½T), 참기름(½T)

<만드는 방법>
1) 맑은 액젓(1½T), 매실청(1½T), 
다진 마늘(1½T), 식초(1½T), 
참기름(½T), 고춧가루(1½T) 
섞어 양념 만들기

2) 달래(60g) 실뿌리
 분리하고 뿌리 부분 
으깬 뒤 먹기 좋게 썰기

3) 봄동(250g) 
먹기 좋게 찢기

4) 봄동에 참기름(½T), 
고운 고춧가루(½T) 
넣어 버무리기

5) 버무린 봄동에 
양념 넣어 버무리기

6) 달래, 채 썬 홍고추(약간) 
넣어 버무리기

7) 그릇에 봄동달래무침 
담은 뒤 달래 실뿌리, 
남은 채 썬 홍고추 올리고 
검은깨(약간), 통깨(약간)
 뿌리기

 

최고의 요리비결 선미자 고추장돼지불고기 봄동달래무침 레시피 2022년 2월 11일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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