●내가 누구개●
최고의 요리비결 박보경 달래순두부찌개 청포묵무침 레시피 2022년 2월 16일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 박보경 달래순두부찌개 청포묵무침 레시피 2022년 2월 16일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 2. 11. 18:42
★ 달래순두부찌개 만들기
<재료>
순두부(350g), 바지락(300g),
배추김치(80g), 대파(40g),
달래(50g), 양파(60g)
-양념 재료
고춧가루(2T), 식용유(2T),
참기름(1t), 물(2½컵/500ml),
다진 마늘(1t), 국간장(2t), 다시 백(1개)
<만드는 방법>
1) 달래(50g) 알뿌리
껍질 제거한 뒤 먹기
좋게 썰기
2) 양파(60g) 2등분한 뒤
채 썰고 대파(40g)
송송 썰기
3) 배추김치(80g) 큼직하게
다지기
4) 뜨거운 물(2½컵/500ml)에
다시 백(1개) 넣어
밑국물 만들기
5) 뚝배기에 식용유(2T),
참기름(1t), 대파 넣어 볶기
6) 양파 넣어 볶다가
배추김치 넣어 볶기
7) 고춧가루(2T) 넣어
볶다가 밑국물 넣어
10분 정도 끓이기
8) 다시 백 건져 낸 뒤
바지락(300g), 순두부(350g) 넣기
9) 순두부 먹기 좋게
나눈 뒤 뚜껑 덮어
5분 정도 끓이기
10) 다진 마늘(1t), 국간장(2t),
달래 넣어 한소끔 끓이기
★ 청포묵무침 만들기
<재료>
청포묵(320g), 오이(120g),
숙주(60g)
- 양념 재료
소금(1t), 양조간장(2t),
식초(1t), 설탕(1t),
참기름(2t), 소금(1t), 참기름(1t),
통깨(1t), 김 가루(약간)
<만드는 방법>
1) 청포묵(320g)
길게 채썰기
2) 끓는 물에 소금(1t),
청포묵 넣고 숙주(60g)
체에 밭쳐 넣기
3) 숙주 건져 낸 뒤
청포묵 건져 내기
4) 청포묵에 소금(1t),
참기름(2t) 넣어 밑간하기
5) 양조간장(2t), 식초(1t),
설탕(1t), 참기름(2t) 섞어
양념 만들기
6) 오이(120g) 먹기 좋은
길이로 2등분하기
7) 오이 돌려 가며 깎아
씨 제거한 뒤 채썰기
8) 오이에 소금(1t)
넣어 절이기
9) 절인 오이 면포에
넣어 수분 제거하기
10) 팬에 참기름(1t) 두른 뒤
오이 넣어 볶기
11) 밑간한 청포묵에
숙주, 오이, 양념 넣어
버무리기
12) 그릇에 청포묵무침 담은 뒤
김 가루(약간) 올리고
통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 박보경 달래순두부찌개 청포묵무침 레시피 2022년 2월 16일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지