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최고의 요리비결 박보경 생불고기 사과무생채 레시피 2022년 2월 15일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 박보경 생불고기 사과무생채 레시피 2022년 2월 15일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 2. 11. 19:13
★ 생불고기 만들기
<재료>
소고기(불고기/300g) , 양파(60g),
만가닥버섯(100g), 시금치(80g),
풋고추(1개), 홍고추(1개), 당면(60g),
대파(60g), 당근(40g)
- 양념 재료
물(2컵/400ml), 참기름(1t),
깨소금(1T), 청주(1T), 배즙(1T),
다시마(1g), 후춧가루(약간),
다진 마늘(1T), 설탕(2T),
양조간장(4T)
<만드는 방법>
1) 양파(60g) 채 썰고
당근(40g) 먹기 좋게 썰기
2) 대파(30g) 어슷 썰고
만가닥버섯(100g) 결대로 찢기
3) 시금치(80g) 뿌리 제거하고
찢은 뒤 먹기 좋게 썰기
4) 풋고추(1개), 홍고추(1개)
어슷썰기
5) 소고기(불고기/300g)
먹기 좋게 썰기
6) 당면(60g) 뜨거운 물에
20분 정도 불린 뒤 체에
밭쳐 물기 제거하기
7) 양조간장(4T), 설탕(2T),
배즙(1T), 청주(1T), 다진 마늘(1T),
깨소금(1T), 참기름(1t),
후춧가루(약간), 다시마(1g),
물(2컵/400ml) 섞어
양념 만들기
8) 소고기에 양파, 당근,
만가닥버섯, 대파, 양념 넣어
섞은 뒤 10분 정도 재우기
9) 뚝배기 양념한 소고기,
불린 당면 넣어 센 불에
끓이기
10) 대파(30g) 3등분한 뒤
반 갈라 속 제거하고 채
썰어 찬물에 담그기
11) 뚝배기에 시금치,
홍고추, 풋고추 넣은 뒤
다시마 건져 내고 채 썬
대파 올리기
★ 사과무생채 만들기
<재료>
실파(5g), 사과(½개),
소금(1T), 무(400g)
- 양념재료
소금(2t), 고춧가루(3T),
설탕(1T), 통깨(약간),
다진 마늘(1t), 2배 식초(2t),
다진 대파(2T)
<만드는 방법>
1) 무(400g) 채 썰고
소금(1T) 넣어 5분 정도 절이기
2) 사과(½개) 채 썰고
실파(5g) 송송 썰기
3) 절인 무 체에 밭쳐
물기 제거하기
4) 절인 무에 고춧가루(3T),
설탕(1T), 다진 마늘(1t),
다진 대파(2T), 소금(2t),
2배 식초(2t), 통깨(약간), 채 썬 사과
넣어 버무리기
5) 그릇에 사과무생채 담고
통깨(약간), 송송 썬
실파 뿌리기
최고의 요리비결 박보경 생불고기 사과무생채 레시피 2022년 2월 15일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지