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최고의 요리비결 김정은 누룽지볶음국수 청양고추더덕피클 레시피 2022년 2월 23일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김정은 누룽지볶음국수 청양고추더덕피클 레시피 2022년 2월 23일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 2. 19. 08:25
★ 누룽지볶음국수 만들기
<재료>
생면(150g), 양배추(150g),
돼지고기(목살/100g), 대파(30g),
진간장(1t), 당근(30g), 청양고추(1개)
-양념 재료
진간장(3T), 편 썬 생강(5g),
소금(1t), 식용유(4T), 설탕(1t),
편 썬 마늘(5g), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 당근(30g) 반달 썰고
대파(30g) 반으로 갈라 어슷썰기
2) 청양고추(1개) 송송 썰고
양배추(150g) 먹기 좋게 썰기
3) 돼지고기(목살/100g)
기름 제거하고 먹기
좋게 썰기
4) 끓는 물에 생면(150g)
털어 가며 넣어 삶기
5) 삶은 생면 찬물에
씻은 뒤 체에 밭쳐
물기 제거하기
6) 삶은 생면에 진간장(1t)
넣어 섞기
7) 달군 팬에 식용유(2T),
양념한 생면 넣고
중불에 굽기
8) 팬에 식용유(2T),
편 썬 생강(5g), 편 썬 마늘(5g),
어슷 썬 대파 넣어 볶기
9) 양배추, 당근을
팬 한쪽에 넣고 돼지고기,
소금(½t) 넣어 볶기
10) 구운 생면
뒤집어 굽기
11) 볶은 재료 가장자리에
진간장(½T) 넣어 볶은 뒤
설탕(1t), 소금(½t), 후춧가루(약간)
넣어 볶기
12) 볶은 재료에 구운 생면
넣어 섞은 뒤 진간장(½T),
후춧가루(약간), 소금(약간)
넣어 볶기
13) 그릇에 누룽지볶음국수
담은 뒤 청양고추 올리기
★ 청양고추더덕피클 만들기
<재료>
청양고추(3개), 껍질
제거한 더덕(190g)
- 양념 재료
편 썬 마늘(5g), 설탕(3T),
물(1컵/200ml), 식초(½컵/100ml),
소금(2t)
<만드는 방법>
1) 껍질 제거한 더덕(190g)
먹기 좋게 썰기
2) 청양고추(3개) 반 갈라
씨 제거한 뒤 채썰기
3) 팬에 물(1컵/200ml),
식초(½컵/100ml), 설탕(3T),
소금(2t), 편 썬 마늘(5g) 넣고
끓여 피클액 만들기
4) 밀폐용기에 더덕,
청양고추 넣기
5) 피클액이 끓어오르면
밀폐용기에 부은 뒤
실온에서 하루 숙성시키기
6) 그릇에 청양고추더덕피클
담기
최고의 요리비결 김정은 누룽지볶음국수 청양고추더덕피클 레시피 2022년 2월 23일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지