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알토란 참치깡장배추쌈 햄세발나물무침 점보함박스테이크 햄재킷포테이토 레시피 2022년 2월 20일 방송 레시피 본문
알토란 참치깡장배추쌈 햄세발나물무침 점보함박스테이크 햄재킷포테이토 레시피 2022년 2월 20일 방송 레시피
내가 누구개 2022. 2. 19. 15:07
참치깡장배추쌈
<재료>
참치캔 3개, 무 200g, 양파 1.5개,
대파 (흰부분으로 20cm) 2대,
청양고추 4개, 붉은고추 3개,
풋고추 2개, 들기름 2 큰 술(30mL),
쌀뜨물 2 컵(400mL), 된장 7 큰 술(105mL),
고추장 2 큰 술(30mL), 진간장 2 큰 술(30mL),
다진 마늘 1 큰 술(15mL),
맛술 2 큰 술(30mL), 꿀 1 큰 술(15mL),
한 김 식힌 흰 밥 6공기(1260g),
참기름 1 큰 술(15mL),
속배추 400g, 봄동 400g
<만드는 방법>
1) 참치는 체에 밭쳐서
기름을 자연스럽게 빼준다
2) 무 200g을 3cm 길이로
채 썰어 준비한다
양파 한 개 반을 사방 0.5cm
크기로 다지듯 썰어서
준비한다
대파의 흰 부분(20cm)
두 개를 세로로 반 갈라서
송송 썬다
3) 청양고추 네 개,
홍고추 세 개, 풋고추 두 개는
반을 갈라 씨가 있는 채로
굵게 다진다
4) 뚝배기에 들기름 2 큰 술을
두르고 뚝배기에 무와
참치를 넣고 볶는다
5) 쌀뜨물 2 컵을
넣는다
6) 된장 7 큰 술, 고추장 2 큰 술,
진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
맛술 2 큰 술을 넣고 끓인다
7) 준비해둔 양파와
파를 넣고 5~10분 정도
끓인 후 풋고추, 홍고추,
청양고추를 넣고 5분 정도
더 끓인다
8) 불을 끈 상태로
꿀 1 큰 술을 넣고 섞는다
9) 참기름 1 큰 술을 넣고
버무려 한 김 식힌 밥을
데친 배추에 넣어 말아준 뒤
참치깡장을 올린다
햄세발나물무침
<재료>
통조림 햄 1개, 세발나물 250g,
송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g),
붉은 고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8mL),
들기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 2 큰 술(30g),
통후추 한 꼬집
<만드는 방법>
1) 햄은 사방 1.5cm 크기로
썰고, 끓는 물에 3분 정도
데친 후 얼음물에 담아
열기를 없앤다
2) 세발나물은 찬물에
여러 번 헹궈 물기를
털어준 뒤 적당한 크기로 썬다
3) 송송 썬 쪽파 5 큰 술,
홍고추 한 개, 다진 마늘
1/2 큰 술을 준비한다
4) 볼에 햄, 세발나물, 쪽파,
송송 썬 홍고추를 담고
다진 마늘 1/2 큰 술,
들기름 1 큰 술, 깻가루 2
큰 술을 넣고 버무린다
5) 후추를 뿌려
마무리한다
점보함박스테이크
<재료>
통조림 햄 2개 (680g),
참치캔 2개 (200g), 양파 180g,
표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g,
다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g,
버터 20g, 옥수수전분 5g,
식용유 3 큰 술(45mL), 통후추 약간(한 꼬집),
달걀프라이 2개, 파슬리가루 1 큰 술(15g)
소스 – 버터 30g,
양파 슬라이스 100g, 양송이 7개,
시판 스테이크소스 500mL
<만드는 방법>
1) 양파 180g, 표고버섯 50g,
대파 흰 부분 60g을 잘게
썰어 준비한다
2) 햄 340g짜리
두 개를 준비한다
햄 하나는 잘게 깍둑
썰어서 준비하고 나머지 햄은
한번 데쳐서 준비한다
3) 삶은 햄은 지퍼백에 넣고
으깨준 뒤 볼에 담아준다
4) 팬에 식용유 1 큰 술을
두른 뒤 깍둑썰기한 햄을
바싹 굽고 키친타월에
올려 기름을 뺀다
5) 햄을 구운 기름에
양파를 볶아준다
양파가 투명해지면 표고버섯,
다진 파를 넣고 볶는다
6) 다 볶아진 양파, 표고버섯,
파를 덜어놓는다
7) 볼에 삶아서 으깬 스팸,
참치, 구운 햄을 넣고
볶은 양파, 표고버섯,
대파, 다진 마늘 40g,
달걀 두 개, 빵가루 15g과
옥수수 전분 5g을 넣는다
8) 18cm 지름의 팬에
반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰
누른 후 굽다가 뒤집어
버터를 넣는다
9) 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g,
슬라이스한 양송이버섯 일곱 개,
시판 스테이크 소스를 넣고
끓여 만든 소스를 붓고,
달걀프라이 2개를 올려 완성한다
햄재킷포테이토
<재료>
껍질 있는 삶은 감자 5개,
스팸 340g, 마요네즈 250g,
소금 한 꼬집, 고추냉이 16g,
레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집,
갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기
<만드는 방법>
1) 껍질 있는 삶은 감자
다섯 개와 잘게 썰어서
구운 햄을 준비한다
2) 삶은 감자를 반으로
자른 뒤 十자 칼집을 내고
눌러서 벌려준다
3, 마요네즈 250g에
레몬즙 3 큰 술(45mL),
고추냉이 16g을 넣고 섞는다
4) 감자 위에 소금 한 꼬집
뿌려준 후 고추냉이마요
소스와 구워뒀던 햄,
콜비잭 치즈를 뿌리고
위에 햄을 한번 더 올린다
5) 후추를 적당량
뿌려준다
6) 에어프라이어를 180도
예열한 후 치즈가 녹을 때까지
3~5분 정도 익혀준다
7) 접시에 담고 후추와
송송 썬 쪽파를 취향껏
올려 완성한다
알토란 참치깡장배추쌈 햄세발나물무침 점보함박스테이크 햄재킷포테이토 레시피 2022년 2월 20일 방송 레시피
내용출처: 알토란 공식홈페이지