관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 참치깡장배추쌈 햄세발나물무침 점보함박스테이크 햄재킷포테이토 레시피 2022년 2월 20일 방송 레시피 본문

알토란 참치깡장배추쌈 햄세발나물무침 점보함박스테이크 햄재킷포테이토 레시피 2022년 2월 20일 방송 레시피

내가 누구개 2022. 2. 19. 15:07

반응형

 

참치깡장배추쌈

 

<재료>

참치캔 3개, 무 200g, 양파 1.5개,

대파 (흰부분으로 20cm) 2대,

청양고추 4개, 붉은고추 3개,

풋고추 2개, 들기름 2 큰 술(30mL),

쌀뜨물 2 컵(400mL), 된장 7 큰 술(105mL),

고추장 2 큰 술(30mL), 진간장 2 큰 술(30mL),

다진 마늘 1 큰 술(15mL),

맛술 2 큰 술(30mL), 꿀 1 큰 술(15mL),

한 김 식힌 흰 밥 6공기(1260g),

참기름 1 큰 술(15mL),

속배추 400g, 봄동 400g  

<만드는 방법>
1) 참치는 체에 밭쳐서

 기름을 자연스럽게 빼준다

2) 무 200g을 3cm 길이로 

채 썰어 준비한다

양파 한 개 반을 사방 0.5cm 

크기로 다지듯 썰어서 

준비한다

대파의 흰 부분(20cm) 

두 개를 세로로 반 갈라서 

송송 썬다

3) 청양고추 네 개, 

홍고추 세 개, 풋고추 두 개는 

반을 갈라 씨가 있는 채로 

굵게 다진다

4) 뚝배기에 들기름 2 큰 술을 

두르고 뚝배기에 무와

 참치를 넣고 볶는다

5) 쌀뜨물 2 컵을

 넣는다

6) 된장 7 큰 술, 고추장 2 큰 술,

 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

맛술 2 큰 술을 넣고 끓인다

7) 준비해둔 양파와 

파를 넣고 5~10분 정도 

끓인 후 풋고추, 홍고추, 

청양고추를 넣고 5분 정도

 더 끓인다

8) 불을 끈 상태로 

꿀 1 큰 술을 넣고 섞는다

9) 참기름 1 큰 술을 넣고 

버무려 한 김 식힌 밥을 

데친 배추에 넣어 말아준 뒤

 참치깡장을 올린다

 

 

 

햄세발나물무침

 

<재료> 

통조림 햄 1개, 세발나물 250g, 

송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g), 

붉은 고추 1개, 다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8mL), 

들기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 2 큰 술(30g), 

통후추 한 꼬집  

<만드는 방법>
1) 햄은 사방 1.5cm 크기로 

썰고, 끓는 물에 3분 정도

 데친 후 얼음물에 담아 

열기를 없앤다

2) 세발나물은 찬물에 

여러 번 헹궈 물기를 

털어준 뒤 적당한 크기로 썬다

3) 송송 썬 쪽파 5 큰 술, 

홍고추 한 개, 다진 마늘 

1/2 큰 술을 준비한다

4) 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 

송송 썬 홍고추를 담고
다진 마늘 1/2 큰 술,

들기름 1 큰 술, 깻가루 2

큰 술을 넣고 버무린다

5) 후추를 뿌려 

마무리한다

 

 

점보함박스테이크

 

<재료>

 통조림 햄 2개 (680g), 

참치캔 2개 (200g), 양파 180g, 

표고버섯 50g, 대파 흰부분으로 60g, 

다진마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 

버터 20g, 옥수수전분 5g, 

식용유 3 큰 술(45mL), 통후추 약간(한 꼬집), 

달걀프라이 2개, 파슬리가루 1 큰 술(15g)

소스 – 버터 30g, 

양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 

시판 스테이크소스 500mL

<만드는 방법>
1) 양파 180g, 표고버섯 50g, 

대파 흰 부분 60g을 잘게

 썰어 준비한다

2) 햄 340g짜리

 두 개를 준비한다

햄 하나는 잘게 깍둑 

썰어서 준비하고 나머지 햄은 

한번 데쳐서 준비한다

3) 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 

으깨준 뒤 볼에 담아준다

4) 팬에 식용유 1 큰 술을 

두른 뒤 깍둑썰기한 햄을

 바싹 굽고 키친타월에 

올려 기름을 뺀다

5) 햄을 구운 기름에 

양파를 볶아준다

양파가 투명해지면 표고버섯,

다진 파를 넣고 볶는다

6) 다 볶아진 양파, 표고버섯, 

파를 덜어놓는다

7) 볼에 삶아서 으깬 스팸, 

참치, 구운 햄을 넣고

볶은 양파, 표고버섯, 

대파, 다진 마늘 40g, 

달걀 두 개, 빵가루 15g과 

옥수수 전분 5g을 넣는다

8) 18cm 지름의 팬에 

반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 

누른 후 굽다가 뒤집어 

버터를 넣는다

9) 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 

슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 

시판 스테이크 소스를 넣고 

끓여 만든 소스를 붓고, 

달걀프라이 2개를 올려 완성한다

 

 

햄재킷포테이토

 

<재료> 

껍질 있는 삶은 감자 5개, 

스팸 340g, 마요네즈 250g,

 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g, 

레몬즙 3 큰 술(45mL), 후추 한 꼬집,

 갈은 콜비잭 치즈 1컵(200g), 쪽파 3줄기

<만드는 방법>
1) 껍질 있는 삶은 감자

 다섯 개와 잘게 썰어서 

구운 햄을 준비한다

2) 삶은 감자를 반으로 

자른 뒤 十자 칼집을 내고 

눌러서 벌려준다

3, 마요네즈 250g에 

레몬즙 3 큰 술(45mL), 

고추냉이 16g을 넣고 섞는다

4) 감자 위에 소금 한 꼬집 

뿌려준 후 고추냉이마요 

소스와 구워뒀던 햄,

 콜비잭 치즈를 뿌리고
위에 햄을 한번 더 올린다

5) 후추를 적당량 

뿌려준다

6) 에어프라이어를 180도

 예열한 후 치즈가 녹을 때까지 

3~5분 정도 익혀준다

7) 접시에 담고 후추와 

송송 썬 쪽파를 취향껏

 올려 완성한다

 

 

알토란 참치깡장배추쌈 햄세발나물무침 점보함박스테이크 햄재킷포테이토 레시피 2022년 2월 20일 방송 레시피

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments