관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 신효섭 순두부차돌미역국 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전 2022년 2월 27일 일요일 본문

알토란 신효섭 순두부차돌미역국 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전 2022년 2월 27일 일요일

내가 누구개 2022. 2. 27. 07:12

반응형

 

<재료> 

불린 미역 250g, 버터 15g,

미지근한 물 1.5L, 양파 1개(중간 사이즈),

순두부 100g, 국간장 15g,

다진마늘 15g, 소금 약간, 차돌박이 100g

<만드는 방법>
1) 찬물에 식초를 살짝 넣어 

10분 정도 불린 미역 250g을

 2cm 길이로 자른다

 (* 3~4인분 당 불린 

미역 약 250g)

2) 냄비에 불을 켜고

 버터 15g을 넣는다 

(* 버터가 타지 않도록 미리 넣기)

3) 미역을 버터에 

3~4분간 볶은 뒤, 미지근한 물 

1.5L를 넣는다

4) 양파 1개에 8등분으로 

칼집을 내고, 칼집 있는 

부분이 아래로 향하게 냄비에 

넣어서 뚜껑을 덮고 15분간 

끓인다 (* 양파를 다 썰지 않고, 

반만 칼집 내기)

5) 순두부 100g을 체에 걸러서 

넣은 뒤, 국간장 15g, 

다진마늘 15g을 추가하고 

부족한 간은 기호에 맞게 

소금으로 잡는다

6) 차돌박이 100g을 썰어서 

넣고 한소끔 끓어오르면 

불을 끈다

 

알토란 신효섭 순두부차돌미역국 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전 2022년 2월 27일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments