관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 신효섭 새콤미역잡채 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전 2022년 2월 27일 일요일 본문

알토란 신효섭 새콤미역잡채 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전 2022년 2월 27일 일요일

내가 누구개 2022. 2. 27. 07:18

반응형

 

<재료> 

긴 미역 80g, 오징어 몸통 1개, 

노란 파프리카 반 개, 빨간 파프리카 반 개, 

깻잎 5장, 달걀지단 1장, 

삶은 당면 100g

양념 : 고춧가루 2 큰 술(30g), 

설탕 1 큰 술(15g), 깻가루 1 큰 술(15g), 

간장 4 큰 술(60g), 식초 2 큰 술(30g), 

올리고당 2 큰 술(30g),

 다진 파 2 큰 술(30g), 

참기름 2 큰 술(30g), 

다진 마늘 1/2 큰 술(약 7g)

<만드는 방법>
1) 불린 미역 80g을 채 썰고,

껍질 제거한 오징어 몸통과

미역을 같은 물에

30초~1분 정도 데친다
(* 데친 물은 버리지 말고

남겨두기)

2) 씨를 제거한 

노란 파프리카 반 개, 

빨간 파프리카 반 개, 깻잎 다섯 장, 

달걀지단을 채 썬다

3) 찬물에 2시간 불린 뒤, 

7분 삶은 당면 100g을

 찬물에 헹궈서 준비한다

4) 볼에 설탕 1 큰 술, 

진간장 4 큰 술, 올리고당 

또는 물엿 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 

다진마늘 1/2 큰 술, 참기름 2 큰 술,

 식초 2 큰 술, 깻가루 1 큰 술,

 다진 파 2 큰 술, 오징어 데친 물 

2 큰 술을 넣고 섞는다

5) 당면과 미역을 양념장에

 버무린 뒤 채 썬 재료를

 올려준다

 

알토란 신효섭 새콤미역잡채 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전  2022년 2월 27일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments