관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 필감산 미역새우장국 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전 2022년 2월 27일 일요일 본문

알토란 필감산 미역새우장국 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전 2022년 2월 27일 일요일

내가 누구개 2022. 2. 27. 07:20

반응형

 

<재료> 

불린 미역 400g, 생새우 4마리, 

들기름 1 큰 술(15mL), 

다진 마늘 1 큰 술(15g), 

간장 2 큰 술(30mL), 물 4컵(800mL), 

양파 1/4개, 애호박 1/4개, 

채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 1개,

 채 썬 대파 2 큰 술

양념 : 고추장 1 큰 술(15g), 

고춧가루 1 큰 술(15g), 

소금 1/2 큰 술(약 7g), 

맛술 2 큰 술(30mL)

<만드는 방법>
1) 찬물에 식초를 살짝 

넣어 불린 미역 400g을 

준비한다

2) 생새우 4마리의 

머리와 껍질을 분리한다 

(* 생새우가 없다면 건새우를 

불려 육수로 사용)

3) 냄비를 중간 불에서 

달군 뒤 약불로 낮추고, 

들기름 1 큰 술을 둘러 

새우 머리와 껍질을 넣고 볶는다

4) 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 

살짝 볶다가 간장 2 큰 술을 

넣고 볶는다

5) 물 4컵(800mL)을 

냄비에 넣고 10분 정도

 끓여준다

6) 양파 1/4개를 

잘게 썰어준다

7) 육수가 10분 정도 끓으면 

새우 머리와 껍질을 체로

 건져낸 뒤, 불린 미역, 

애호박, 양파를 넣고 

3분 정도 끓인다

8) 볼에 고추장 1 큰 술, 

고춧가루 1 큰 술, 소금 1/2 큰 술, 

맛술 1 큰 술을 넣고 

만든 양념장을 국물에 넣은 뒤, 

새우살을 넣고 한소끔 끓여준다

 

알토란 필감산 미역새우장국 레시피 376회 국민 밥통령 미역 밥상 대전  2022년 2월 27일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments