관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 유귀열 냉이조개탕 레시피 2022년 3월 1일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 유귀열 냉이조개탕 레시피 2022년 3월 1일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 2. 27. 07:32

반응형

 

 

<재료>
모시조개(450g), 봄동(30g),

냉이(30g), 대파(30g),

청양고추(½개), 홍고추(1개)

-양념 재료
국간장(1t), 멸치 밑국물(3컵/600ml), 

다진 마늘(1t)

<만드는 방법> 

1) 냉이(30g) 뿌리 분리한 뒤 

불순물 제거하고 

먹기 좋게 찢기

2) 냉이 잔뿌리 제거하고

 뿌리 먹기 좋게 나누기

2) 봄동(30g) 밑동 제거하고 

큰 부분 먹기 좋게 썰기

3) 대파(30g), 홍고추(1개), 

청양고추(½개) 어슷썰기

4) 끓는 멸치 밑국물(3컵/600ml)에

 다시 백(1개) 건지고 

국간장(1t), 다진 마늘(1t) 

넣어 끓이기

5) 냄비에 모시조개(450g), 

봄동, 대파, 홍고추, 청양고추, 

냉이 넣어 한소끔 끓이기

6) 그릇에 냉이조개탕

 담기

 

최고의 요리비결 유귀열 냉이조개탕 레시피 2022년 3월 1일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments