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최고의 요리비결 유귀열 주꾸미전골 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 유귀열 주꾸미전골 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 2. 27. 07:36반응형
<재료>
주꾸미(500g), 대파(50g),
표고버섯(70g), 양파(80g),
단호박(80g), 홍고추(1개),
청양고추(1개), 팽이버섯(50g),
양배추(100g)
- 양념재료
진간장(3T), 맛술(1T),
청주(½T), 식초(1T), 참치액(1T),
다진 마늘(1T), 고추냉이(약간),
다시마 밑국물(3½컵/700ml)
<만드는 방법>
1) 주꾸미(500g)
눈, 입 제거한 뒤
먹기 좋게 썰기
2) 표고버섯(70g)
밑동 제거한 뒤
먹기 좋게 썰고 팽이버섯(50g)
먹기 좋게 찢기
3) 양파(80g), 양배추(100g)
굵게 채썰기
4) 단호박(80g) 도톰하게
슬라이스하기
5) 대파(50g)
반 갈라 큼직하게
썰기
6) 청양고추(1개),
홍고추(1개) 어슷썰기
7) 진간장(3T), 맛술(1T),
청주(½T), 식초(1T)
섞어 소스 만들기
8) 전골냄비에 양배추,
단호박, 양파, 대파, 팽이버섯,
표고버섯 돌려 가며
넣은 뒤 중앙에 주꾸미
넣고 청양고추, 홍고추
얹기
9) 끓는 다시마
밑국물(3½컵/700ml)에
다시 백(1개) 건진 뒤
다진 마늘(1T), 참치액(1T)
넣어 끓이기
10) 전골냄비에 다시마
밑국물 넣어 끓인 뒤
거품 걷어 내기
11) 종지에 소스
담은 뒤 고추냉이(약간)
얹기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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