관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 유귀열 주꾸미전골 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 유귀열 주꾸미전골 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 2. 27. 07:36

반응형

 

<재료>
주꾸미(500g), 대파(50g), 

표고버섯(70g), 양파(80g), 

단호박(80g), 홍고추(1개), 

청양고추(1개), 팽이버섯(50g), 

양배추(100g)

- 양념재료
진간장(3T), 맛술(1T), 

청주(½T), 식초(1T), 참치액(1T), 

다진 마늘(1T), 고추냉이(약간), 

다시마 밑국물(3½컵/700ml)

<만드는 방법> 

1) 주꾸미(500g) 

눈, 입 제거한 뒤 

먹기 좋게 썰기

2) 표고버섯(70g) 

밑동 제거한 뒤 

먹기 좋게 썰고 팽이버섯(50g) 

먹기 좋게 찢기

3) 양파(80g), 양배추(100g) 

굵게 채썰기

4) 단호박(80g) 도톰하게 

슬라이스하기

5) 대파(50g) 

반 갈라 큼직하게

 썰기

6) 청양고추(1개), 

홍고추(1개) 어슷썰기

7) 진간장(3T), 맛술(1T), 

청주(½T), 식초(1T) 

섞어 소스 만들기

8) 전골냄비에 양배추, 

단호박, 양파, 대파, 팽이버섯, 

표고버섯 돌려 가며 

넣은 뒤 중앙에 주꾸미 

넣고 청양고추, 홍고추 

얹기

9) 끓는 다시마 

밑국물(3½컵/700ml)에 

다시 백(1개) 건진 뒤 

다진 마늘(1T), 참치액(1T) 

넣어 끓이기

10) 전골냄비에 다시마 

밑국물 넣어 끓인 뒤 

거품 걷어 내기

11) 종지에 소스

 담은 뒤 고추냉이(약간) 

얹기

 

최고의 요리비결 유귀열 주꾸미전골 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments