●내가 누구개●
최고의 요리비결 유귀열 두릅초밥 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 유귀열 두릅초밥 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 2. 27. 07:38반응형
<재료>
참두릅(130g), 밥(420g),
다시마 밑국물(2컵/400ml)
-양념 재료
식초(1t), 설탕(1t), 소금(½t),
소금(3t), 참기름(1t), 된장(1T),
다진 대파(1T), 다진 마늘(1t),
고추냉이(약간), 참기름(1T), 김(¼장)
<만드는 방법>
1) 참두릅(130g) 밑동 제거한 뒤
껍질 벗기기
2) 끓는 물에 소금(2t)
넣은 뒤 참두릅 밑동
부분부터 넣어 데치기
3) 데친 참두릅 찬물에
헹궈 물기 제거하기
4) 소금(½t), 식초(1t),
설탕(1t) 섞어 배합초 만든 뒤
밥(420g)에 넣어 섞기
5) 참두릅에 참기름(1t),
소금(약간) 넣어 밑간하기
6) 된장(1T), 다진 대파(1T),
다진 마늘(1t), 참기름(1T) 섞어
된장 양념 만들기
7) 양념한 밥 먹기 좋은
크기로 빚은 뒤 된장 양념(약간),
참두릅 올리고 채 썬
김(¼장)으로 돌돌 말기
8) 양념한 밥 먹기
좋은 크기로 빚은 뒤
고추냉이(약간), 참두릅
올리고 채 썬 김(¼장)으로
돌돌 말기
9) 그릇에 두 가지
스타일의 두릅초밥 담기
최고의 요리비결 유귀열 두릅초밥 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments