관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 유귀열 두릅초밥 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 유귀열 두릅초밥 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 2. 27. 07:38

반응형

 

<재료>
참두릅(130g), 밥(420g),

다시마 밑국물(2컵/400ml)

-양념 재료
식초(1t), 설탕(1t), 소금(½t), 

소금(3t), 참기름(1t), 된장(1T), 

다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 

고추냉이(약간), 참기름(1T), 김(¼장)

<만드는 방법> 

1) 참두릅(130g) 밑동 제거한 뒤 

껍질 벗기기

2) 끓는 물에 소금(2t) 

넣은 뒤 참두릅 밑동 

부분부터 넣어 데치기

3) 데친 참두릅 찬물에

 헹궈 물기 제거하기

4) 소금(½t), 식초(1t), 

설탕(1t) 섞어 배합초 만든 뒤

 밥(420g)에 넣어 섞기

5) 참두릅에 참기름(1t), 

소금(약간) 넣어 밑간하기

6) 된장(1T), 다진 대파(1T), 

다진 마늘(1t), 참기름(1T) 섞어

 된장 양념 만들기

7) 양념한 밥 먹기 좋은

 크기로 빚은 뒤 된장 양념(약간), 

참두릅 올리고 채 썬 

김(¼장)으로 돌돌 말기

8) 양념한 밥 먹기 

좋은 크기로 빚은 뒤 

고추냉이(약간), 참두릅 

올리고 채 썬 김(¼장)으로

 돌돌 말기

9) 그릇에 두 가지 

스타일의 두릅초밥 담기

 

최고의 요리비결 유귀열 두릅초밥 레시피 2022년 2월 28일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments