●내가 누구개●
최고의 요리비결 유귀열 북어포무침 레시피 2022년 3월 3일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 유귀열 북어포무침 레시피 2022년 3월 3일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 2. 27. 07:47반응형
<재료>
북어포(50g), 쪽파(15g),
채 썬 청양고추(1개), 채 썬 홍고추 (1개),
양파(50g), 오이(35g), 당근(25g)
- 양념 재료
조청(1½T), 설탕(1T), 참기름(2T),
굵은 고춧가루(1T), 식초(1½T),
다진 마늘(½T), 진간장(1½T), 고추장(½T)
<만드는 방법>
1) 북어포(50g) 얇게 찢기
2) 찬물에 북어포 헹군 뒤
체에 밭쳐 건지기
3) 쪽파(15g) 먹기 좋은
길이로 썰고 양파(50g),
당근(25g) 채썰기
4) 오이(35g) 돌려 깎아
씨 제거하고 채썰기
5) 굵은 고춧가루(1T),
고추장(½T), 다진 마늘(½T),
설탕(1T), 조청(1½T),
진간장(1½T), 참기름(2T),
식초(1½T) 넣고 섞어 양념 만들기
6) 양념에 북어포 넣어
무친 뒤 손질한 채소,
채 썬 청양고추, 채 썬
홍고추 넣기
7) 그릇에 북어포무침
담기
최고의 요리비결 유귀열 북어포무침 레시피 2022년 3월 3일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments