관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 유귀열 북어포무침 레시피 2022년 3월 3일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 유귀열 북어포무침 레시피 2022년 3월 3일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 2. 27. 07:47

반응형

 

<재료>
북어포(50g), 쪽파(15g), 

채 썬 청양고추(1개), 채 썬 홍고추 (1개), 

양파(50g), 오이(35g), 당근(25g)

- 양념 재료
조청(1½T), 설탕(1T), 참기름(2T), 

굵은 고춧가루(1T), 식초(1½T), 

다진 마늘(½T), 진간장(1½T), 고추장(½T)

<만드는 방법> 

1) 북어포(50g) 얇게 찢기

2) 찬물에 북어포 헹군 뒤 

체에 밭쳐 건지기

3) 쪽파(15g) 먹기 좋은 

길이로 썰고 양파(50g), 

당근(25g) 채썰기

4) 오이(35g) 돌려 깎아 

씨 제거하고 채썰기

5) 굵은 고춧가루(1T), 

고추장(½T), 다진 마늘(½T), 

설탕(1T), 조청(1½T), 

진간장(1½T), 참기름(2T), 

식초(1½T) 넣고 섞어 양념 만들기

6) 양념에 북어포 넣어 

무친 뒤 손질한 채소, 

채 썬 청양고추, 채 썬 

홍고추 넣기

7) 그릇에 북어포무침

 담기

 

최고의 요리비결 유귀열 북어포무침 레시피 2022년 3월 3일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments