관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 이순옥 냉이새우볶음밥 미역들깨탕 레시피 2022년 3월 8일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 이순옥 냉이새우볶음밥 미역들깨탕 레시피 2022년 3월 8일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 3. 5. 08:23

반응형

 

★ 냉이새우볶음밥 만들기

<재료>
냉이(150g), 밥(300g), 새우(100g), 

들기름(1T), 다진 단무지(50g), 

빨간 피망(30g), 소금(1t),

 다진 양파(50g), 들기름(1t) 

-양념 재료
소금(1t), 모차렐라치즈(50g), 

김 가루(1T), 양조간장(1T)

<만드는 방법>
1) 끓는 물에 소금(약간), 

냉이 넣어 데친 뒤 찬물에 

헹구고 물기 짜기

2) 냉이 잘게 썰고 소금(1t), 

들기름(1t) 넣어 무치기

3) 달군 팬에 들기름(1T), 

새우(100g) 넣어 볶은 뒤

 다진 양파(50g), 다진 단무지(50g), 

다진 빨강 피망(30g), 냉이, 

밥(300g) 넣어 볶기

4) 김 가루(1T), 양조간장(1T) 

넣어 볶기

5) 불 줄이고 냉이새우볶음밥 

눌러 봉긋하게 만든 뒤 

모차렐라치즈(50g) 넣어 녹이기

7) 남은 냉이 올리고 

그릇에 냉이새우볶음밥 

담기
 

★ 미역들깨탕 만들기 

<재료>
불린 미역(200g), 홍합 살(100g), 

국간장(1t), 참기름(1t), 새송이버섯(50g), 

거피 들깻가루(2T)

- 양념재료
물(5컵/1L), 참기름(2t), 

까나리액젓(1T), 국간장(1t), 

다진 마늘(1T), 소금(약간)

<만드는 방법>
1) 끓는 소금물에 불린 

미역(200g) 넣어 데친 뒤 

물기 제거하기

2) 끓는 물(5컵/1L)에 

홍합 살(100g) 넣어 

데친 뒤 건져 내기

3) 새송이버섯(50g) 

채썰기

4) 미역에 참기름(1t), 

국간장(1t) 넣어 밑간하기

5) 냄비에 밑간한 미역 

볶은 뒤 새송이버섯 

넣어 볶기

6) 홍합 살 데친 물, 

거피 들깻가루(2T), 다진 마늘(1T), 

까나리액젓(1T), 홍합 살 

넣어 끓이기

7) 그릇에 미역들깨탕 

담기

 

최고의 요리비결 이순옥 냉이새우볶음밥 미역들깨탕 레시피 2022년 3월 8일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments