●내가 누구개●
최고의 요리비결 2022년 3월 16일 ebs 최요비 빅마마 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자 본문
최고의 요리비결 2022년 3월 16일 ebs 최요비 빅마마 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자
내가 누구개 2022. 3. 13. 11:36
★ 차돌배추볶음 만들기
<재료>
배추(540g), 팽이버섯(120g),
대파(75g), 홍고추(1개), 차돌박이(150g),
데친 새우(100g)
-양념재료
진간장(⅓T), 들기름(⅓T),
다진 마늘(1t), 소금(약간),
멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간),
백후춧가루(약간), 참기름(½t)
<만드는 방법>
1) 배추(540g) 밑동 제거하고
줄기 부분과 이파리
부분 나누기
2) 배추 줄기, 이파리
굵게 채 썬 뒤 팽이버섯(120g)
반으로 썰기
3) 대파(75g) 어슷 썬 뒤
반으로 썰고 홍고추(1개) 반 갈라
씨 제거하고 채썰기
4) 차돌박이(150g) 먹기
좋게 썬 뒤 진간장(⅓T),
들기름(⅓T), 다진 마늘(1t)
넣어 버무리기
5) 달군 팬에 기름 두른 뒤
배추 줄기, 소금(약간) 넣어 볶기
6) 양념한 차돌박이, 팽이버섯,
대파, 홍고추, 멸치 밑국물(⅓컵/70ml),
소금(약간), 백후춧가루(약간),
배추 이파리 넣어 볶기
7) 데친 새우(100g),
참기름(½t) 넣어 볶기
8) 그릇에 차돌배추볶음
담기
★ 달걀피자 만들기
<재료>
무(300g), 달걀물(6개),
모차렐라치즈(200g)
- 양념 재료
소금(½t), 식용유(약간),
파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T),
후춧가루(약간),
<만드는 방법>
1) 무(300g) 깍둑 썰고
소금(약간) 넣어 주무른 뒤
15분 정도 절이기
2) 달걀물(6개)에
소금(½t) 넣어 섞기
3) 팬에 식용유(약간) 바르고
달걀물 넣어 풀어 가며
익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고
5분 정도 익히기
4) 파슬리 가루(약간),
토마토케첩(3T), 후춧가루(약간),
모차렐라치즈(200g) 넣고
뚜껑 덮어 익히기
최고의 요리비결 2022년 3월 16일 ebs 최요비 빅마마 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지