관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 2022년 3월 16일 ebs 최요비 빅마마 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자 본문

최고의 요리비결 2022년 3월 16일 ebs 최요비 빅마마 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자

내가 누구개 2022. 3. 13. 11:36

반응형

 

 

★ 차돌배추볶음 만들기

<재료>
배추(540g), 팽이버섯(120g), 

대파(75g), 홍고추(1개), 차돌박이(150g), 

데친 새우(100g)

-양념재료
진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 

다진 마늘(1t), 소금(약간),

 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 

백후춧가루(약간), 참기름(½t)

<만드는 방법> 

1) 배추(540g) 밑동 제거하고

 줄기 부분과 이파리 

부분 나누기

2) 배추 줄기, 이파리 

굵게 채 썬 뒤 팽이버섯(120g) 

반으로 썰기

3) 대파(75g) 어슷 썬 뒤 

반으로 썰고 홍고추(1개) 반 갈라

 씨 제거하고 채썰기

4) 차돌박이(150g) 먹기

 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T), 

들기름(⅓T), 다진 마늘(1t) 

넣어 버무리기

5) 달군 팬에 기름 두른 뒤 

배추 줄기, 소금(약간) 넣어 볶기

6) 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 

대파, 홍고추, 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 

소금(약간), 백후춧가루(약간), 

배추 이파리 넣어 볶기

7) 데친 새우(100g), 

참기름(½t) 넣어 볶기

8) 그릇에 차돌배추볶음 

담기
 

★ 달걀피자 만들기

<재료>
무(300g), 달걀물(6개), 

모차렐라치즈(200g)

- 양념 재료
소금(½t), 식용유(약간), 

파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 

후춧가루(약간),

<만드는 방법> 

1) 무(300g) 깍둑 썰고 

소금(약간) 넣어 주무른 뒤 

15분 정도 절이기

2) 달걀물(6개)에 

소금(½t) 넣어 섞기

3) 팬에 식용유(약간) 바르고 

달걀물 넣어 풀어 가며

 익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 

5분 정도 익히기

4) 파슬리 가루(약간), 

토마토케첩(3T), 후춧가루(약간),

 모차렐라치즈(200g) 넣고 

뚜껑 덮어 익히기

 

최고의 요리비결 2022년 3월 16일 ebs 최요비 빅마마 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments