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최고의 요리비결 2022년 3월 28일 월요일 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 3월 28일 월요일 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 3. 26. 09:56
★ 돼지고기덮밥 만들기
<재료>
돼지고기(안심/200g), 양파(50g),
밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
다진 생강(½t), 청주(1T),
후춧가루(약간), 녹말가루(1T),
오렌지주스(½컵/100ml),
홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T),
토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t),
포도씨유(1T)
<만드는 방법>
1) 돼지고기(안심/200g)
채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T),
후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤
녹말가루(1T) 넣어 버무리기
2) 양파(50g) 채썰기
3) 오렌지주스(½컵/100ml),
홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T),
토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t)
넣고 섞어 소스 만들기
4) 달군 팬에 포도씨유(1T)
두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한
돼지고기 넣어 볶기
5) 볶은 재료 팬 한쪽으로
옮기고 소스 넣어
끓인 뒤 볶기
6) 밥(400g) 담긴 그릇에
돼지고기덮밥 담은 뒤 송송
썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기
★ 맑은두릅탕 만들기
<재료>
참두릅(100g), 대파(25g),
찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개),
-양념 재료
국간장(1T), 소금(약간),
다시마(1g), 건새우(10g)
<만드는 방법>
1) 참두릅(100g) 밑동 제거한 뒤
칼등으로 가시 제거하기
2) 대파(25g) 어슷 썰고
참두릅 반 가르기
3) 냄비에 찬물(5컵/1L),
건표고버섯(2개), 다시마(1g),
건새우(10g) 넣어
15분 정도 끓이기
4) 다시마, 표고버섯
건진 뒤 끓이기
5) 표고버섯
슬라이스하기
6) 냄비에 참두릅
밑동 부분부터 넣어 끓이고
어슷 썬 대파, 국간장(1T) 넣어
끓인 뒤 거품 걷어내기
7) 소금(약간), 슬라이스한
표고버섯 넣어 끓이기
8) 그릇에 맑은두릅탕
담기
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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지