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최고의 요리비결 2022년 3월 28일 월요일 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 3월 28일 월요일 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 3. 26. 09:56

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★ 돼지고기덮밥 만들기

<재료>
돼지고기(안심/200g), 양파(50g),

 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)

- 양념 재료
다진 생강(½t), 청주(1T), 

후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 

오렌지주스(½컵/100ml), 

홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 

토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 

포도씨유(1T)

<만드는 방법> 

1) 돼지고기(안심/200g) 

채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 

후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 

녹말가루(1T) 넣어 버무리기

2) 양파(50g) 채썰기

3) 오렌지주스(½컵/100ml), 

홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 

토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t) 

넣고 섞어 소스 만들기

4) 달군 팬에 포도씨유(1T) 

두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 

돼지고기 넣어 볶기

5) 볶은 재료 팬 한쪽으로

 옮기고 소스 넣어 

끓인 뒤 볶기

6) 밥(400g) 담긴 그릇에

 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 

썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기
 

★ 맑은두릅탕 만들기  

<재료>
참두릅(100g), 대파(25g), 

찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개),

-양념 재료
국간장(1T), 소금(약간), 

다시마(1g), 건새우(10g)

<만드는 방법> 

1) 참두릅(100g) 밑동 제거한 뒤 

칼등으로 가시 제거하기

2) 대파(25g) 어슷 썰고 

참두릅 반 가르기

3) 냄비에 찬물(5컵/1L), 

건표고버섯(2개), 다시마(1g),

 건새우(10g) 넣어 

15분 정도 끓이기

4) 다시마, 표고버섯 

건진 뒤 끓이기

5) 표고버섯 

슬라이스하기

6) 냄비에 참두릅 

밑동 부분부터 넣어 끓이고 

어슷 썬 대파, 국간장(1T) 넣어 

끓인 뒤 거품 걷어내기

7) 소금(약간), 슬라이스한

 표고버섯 넣어 끓이기

8) 그릇에 맑은두릅탕

 담기

 

 

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내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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