●내가 누구개●
최고의 요리비결 2022년 4월 4일 월요일 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 2022년 4월 4일 월요일 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 ebs 최요비
내가 누구개 2022. 4. 2. 09:13
★ 오삼불고기덮밥 만들기
<재료>
오겹살(250g), 오징어(150g),
대파(30g), 양파(50g), 밥(400g)
- 양념 재료
맛술(3½T), 물(½컵/100ml),
후춧가루(1t), 고춧가루(1T),
다진 마늘(1T), 올리고당(1T),
식용유(1T), 고추장(2T), 통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 오겹살(250g) 한 입
크기로 썰기
2) 오징어(150g) 몸통
3등분한 뒤 채 썰고
다리 먹기 좋게 썰기
3) 대파(30g) 어슷 썰고
양파(50g) 굵게 채썰기
4) 달군 팬에 맛술(3½T),
물(½컵/100ml), 후춧가루(1t) 넣고
끓어오르면 고춧가루(1T),
다진 마늘(1T), 올리고당(1T),
식용유(1T), 고추장(2T) 넣고
끓여 양념 만들기
5) 오겹살 넣어 2분 정도
볶은 뒤 오징어 넣어 볶기
6) 채 썬 양파, 어슷 썬
대파 볶아 덮밥 소스 만들기
7) 밥(400g) 담긴 그릇에
덮밥 소스 담은 뒤
통깨(약간) 뿌리기
★ 브로콜리장아찌 만들기
<재료>
브로콜리(200g), 청양고추(1개),
홍고추(½개), 편 썬 마늘(20g)
-양념 재료
소금(1T), 진간장(½컵/100ml),
설탕(¼컵/80ml), 과일식초(½컵/100ml),
맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml),
소금(1t)
<만드는 방법>
1) 브로콜리(200g) 송이
먹기 좋게 썰고 줄기 채 썬 뒤
소금물에 헹구기
2) 끓는 물에 소금(1T),
브로콜리 넣어 데친 뒤
찬물에 헹구기
3) 진간장(½컵/100ml),
설탕(¼컵/80ml), 과일식초(½컵/100ml),
맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml),
소금(1t) 섞어 절임물 만들기
4) 청양고추(1개),
홍고추(½개) 어슷썰기
5) 절임물에 편 썬 마늘(20g)
넣은 뒤 어슷 썬 홍고추,
청양고추 넣어 섞기
6) 밀폐 용기에 브로콜리,
절임물 담고 10분 정도 절이기
7) 그릇에 브로콜리장아찌
담기
최고의 요리비결 2022년 4월 4일 월요일 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지