관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 2022년 4월 4일 월요일 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 2022년 4월 4일 월요일 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 ebs 최요비

내가 누구개 2022. 4. 2. 09:13

반응형

 

 

★ 오삼불고기덮밥 만들기

<재료>
오겹살(250g), 오징어(150g),

 대파(30g), 양파(50g), 밥(400g)

- 양념 재료
맛술(3½T), 물(½컵/100ml), 

후춧가루(1t), 고춧가루(1T), 

다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 

식용유(1T), 고추장(2T), 통깨(약간)

<만드는 방법> 

1) 오겹살(250g) 한 입

 크기로 썰기

2) 오징어(150g) 몸통 

3등분한 뒤 채 썰고 

다리 먹기 좋게 썰기

3) 대파(30g) 어슷 썰고 

양파(50g) 굵게 채썰기

4) 달군 팬에 맛술(3½T), 

물(½컵/100ml), 후춧가루(1t) 넣고

 끓어오르면 고춧가루(1T), 

다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 

식용유(1T), 고추장(2T) 넣고

 끓여 양념 만들기

5) 오겹살 넣어 2분 정도 

볶은 뒤 오징어 넣어 볶기

6) 채 썬 양파, 어슷 썬 

대파 볶아 덮밥 소스 만들기

7) 밥(400g) 담긴 그릇에

 덮밥 소스 담은 뒤 

통깨(약간) 뿌리기
  

★ 브로콜리장아찌 만들기

<재료>
브로콜리(200g), 청양고추(1개), 

홍고추(½개), 편 썬 마늘(20g)

-양념 재료
소금(1T), 진간장(½컵/100ml),

설탕(¼컵/80ml), 과일식초(½컵/100ml),

맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml),

소금(1t)

<만드는 방법> 

1) 브로콜리(200g) 송이 

먹기 좋게 썰고 줄기 채 썬 뒤

 소금물에 헹구기

2) 끓는 물에 소금(1T), 

브로콜리 넣어 데친 뒤

 찬물에 헹구기

3) 진간장(½컵/100ml), 

설탕(¼컵/80ml), 과일식초(½컵/100ml), 

맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml), 

소금(1t) 섞어 절임물 만들기

4) 청양고추(1개), 

홍고추(½개) 어슷썰기

5) 절임물에 편 썬 마늘(20g) 

넣은 뒤 어슷 썬 홍고추, 

청양고추 넣어 섞기

6) 밀폐 용기에 브로콜리, 

절임물 담고 10분 정도 절이기

7) 그릇에 브로콜리장아찌

 담기

 

 

최고의 요리비결 2022년 4월 4일 월요일 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments